ЧМ-2018.  Перу – Дания (0:1). Южноамериканцы разорвали датчан в клочья, но проиграли

Адвинкула и Кьяер бросают жребий

Достаточно нудные и невзрачные полтора тайма с лихвой были компенсированы сумасшедшим футболом, который показали перуанцы после пропущенного гола на 58-й минуте. Футболисты создали столько голевых моментов, что их с лихвой хватило бы на пару-тройку матчей, но реализовать ничего не смогли.




Перуанцы, изголодавшиеся по мундиалям, и попавшие в Россию во многом благодаря случаю и фарту, с первых минут матча ни в чем старались не уступать куда более опытным и искушенным датчанам, и, надо сказать, это у них неплохо получалось.

Европейцы больше контролировали мяч и пытались играть в комбинационный футбол. Южноамериканцы играли попроще, понапористее, были нацелены на ворота, чаще били издалека. В первом тайме 8 ударов против 5 из них в створ ворот 2-1 в пользу перуанцев.

Поульсен сбивает Куэву в своей штрафной

В самом конце первого тайма, на 44-й минуте подопечные Гареки получили отличный шанс открыть счет в матче. Куэва в штрафной соперника убрал мяч под себя, но его ногу «унес» защитник, изначально судья оставил эпизод без внимания, но теперь ведь есть видеоповторы!!! После просмотра спорного эпизода мяч был установлен на «точку». Приговор вызвался пробивать сам пострадавший.

Сейчас Куэва запустит мяч по воробьям

Наверное, в детстве Кристиан восхищался игрой неповторимого Роберто Баджо, и один в один повторил его удар в финальной серии пенальти ЧМ-1994, когда «хвостик» забуцнул мячик на трибуны.

Во втором тайме характер игры не изменился – европейцы больше контролировали мяч, но атаковали острее перуанцы.

На 56-й минуте Куэва начал атаку по левому флангу, вошел в штрафную, убрал технично защитника и отдал пас на дальнюю штангу, где в городом одиночестве дежурили Каррильо и Флорес. Первым махнул мимо мяча Андре, затем мяч попал к Эдисон, но у него получила такой же корявый удар, притом и мимо ворот.

И тут же настала расплата, буквально через минуту убежали в быструю контру три в два датчане, и Эриксен вывел Поульсена на свидание с Гальесе, Юссуф технично отправил мяч мимо вратаря в ближний угол ворот: 1:0.

Поульсен 1:0
Ракурс со спины

Пропустив обидный гол, подопечные Гареки понеслись сломя голову отыгрываться, и датчане дрогнули. Раз за разом футболисты в белых футболках с красной диагональю разрезали оборонительные редуты красных, но хорош был Шмейхель.

60-я минута Флорес врывается в штрафную ему никто не мешает нанести удар в дальний угол, но Каспер показывает чудеса реакции и прыгучести.

64-я минута навес Фарфана замыкает Гереро, Шмейхель снова на месте.

69-я минута Шмейхель уже отыгран мяч головой скинут на дальнюю штангу, но Фарфану не хватает полуметра, чтобы дотянуться и переправить мяч в пустые ворота.

Фарфан не успевает замкнуть передачу

70-я минута Каррилья с ленточки перебрасывает Шмейхеля, но того на дальней штанге страхует Поульсен выбивающий мяч головой из под носа нападающего.

72-я минута удар Адвинкулы – Каспер на месте.

Остается только хвататься за голову

79-я минута Гереро, находясь спиной к воротам, бьет пяткой метров с семи, мяч в миллиметрах разминулся со штангой, но не с той стороны, которая нужна была перуанцам.

Попытка Гереро забить пяткой

82-я минута – опасный удар Йоргенсена из района 11-метровой отметки парирует защитник ногой в акробатическом прыжке, возможно спасая свою команду от второго гола.

84-я минута – Фарфан совершенно один с «точки» в касание пробивает, но защитник с Шмейхелем вдвоем отбивают мяч ногами.

85-я минута Эриксен в упор расстреливает Гальесе, но мяч попадает в плечо вратарю.

Счет мог стать 2:0

90-я минута Куэва в касание бьет подачу справа, но не попадает в ворота.

В добавленные арбитром 5 минут перуанцы сидели на воротах датчан, но суетливость и поспешность помешали соорудить им что-то вразумительное.

Шмейхель сегодня был лучшим

Перу — Дания 0:1
Голы: Поульсен, 59.

Предупреждения: Тапиа — Дилейни, Поульсен.
На 45+1-ой минуте Кристиан Куэва не реализовал пенальти (мимо ворот).

Составы команд

Перу: Гальесе – Адвинкула, Родригес, Рамос, Трауко – Йотун, Тапиа (Акино, 87) – Карилльо, Куева, Флорес (Герреро, 63) — Фарфан (Руидиас, 85).

Дания: Шмайхель – Дальсгор, Кьяер, Кристенсен (М. Йоргенсен, 81), Ларсен – Дилейни, Квист (Шене, 35) – Поульсен, Эриксен, Систо (Брайтвейт, 67) – Н. Йоргенсен.