ЧМ-2018. Аргентина – Исландия (1:1). Месси не забил пенальти.

Сегодня бога на поле не было

Во вчерашнем матче с испанцами Роналду поднял планку уровня соперничества с Месси за лучшего игрока планеты очень и очень высоко.

Насколько уровень Месси соответствует уровню португальца должен был показать матч Аргентины с Исландией. Увы, но Лео не оправдал надежд своей многомиллионной армии фанатов, впрочем, для его выступлений за сборную это в порядке вещей — ну нет у аргентинцев ни Хави, ни Иньесты.




Дебютанты мундиалей достаточно резво начали матч, и, невзирая на титулы, устроили альбиселесте достаточно жесткий прессинг на их половине поля, который уже на 9-й минуте мог принести свои «плоды».

Надо признать, что голевой момент создали у своих ворот сами аргентинцы, в результате недопонимания и небрежности между Кабальеро и защитниками мяч оказался у Бьярнасона, но его удар пришелся рядом с пустым углом ворот.

Все же территориальным преимуществом владели более техничные аргентинцы, и они же первыми открыли счет на 19-й минуте – Маркос Рохо отважился на дальний удар, мяч по пути к воротам повстречался с ногами Серхио Агуэро, который обработал круглого и направил в верхний угол ворот.

К чести исландцев они нисколько не смутились, и уже через 4 минуты восстановили статус-кво. Опять же, гол случился во время «пожарных» действий аргентинских защитников у своих ворот – мяч после флангового навеса заметался в пределах штрафной, после чего последовал удар-прострел по воротам, мяч снова отскочил и первым на добивании оказался Финнбогасон, отправивший сферу с линии вратарской мимо защитников и вратаря в ворота – 1:1.

Финнбогасон сравнивает счет
1:1

Делать нечего, пришлось подопечным Сампаоли начинать все с начала. Между тем, случилось так, что мяч чаще находился в ногах у Месси & Co, но более опасные моменты возникали у ворот Кабальеро.

Самый резонансный момент случился на 42-й минуте — Сальвио ворвался в штрафную по правому флангу, прострелил и попал в руку Сигурдссону, который стелился в подкате, судья не обратил внимания на нарушение, посчитав, что защитник не играл умышленно.

Незаметен практически по первому тайму был Лео.

Второй тайм проходил исключительно на половине поля исландцев. Маленькие и техничные аргентинцы пытались продраться сквозь чащу здоровенных островитян, которые в полном составе окружили свою штрафную площадь.

Судьба смилостивилась над альбиселесте и подарила им шикарный шанс на 63-й минуте, когда во время заброса в штрафную здоровенный Магнуссон просто не заметил у себя под ногами маленького Месу (не Месси) и едва не втоптал того в газон. Шимон Марчиняк  (первый польский судья на мундиале с 1998 г.) без колебаний показал на «точку», исландцы не спорили.

К мячу подошел №10 и пальнул по воротам препаршиво – средней силы ударом влево на удобной для вратаря высоте – Хадльдоурссону оставалось только угадать направление удара, и он угадал (вероятность 50 на 50). Господи, сколько еще нужно не забить Месси пенальти, чтобы он понял, что это не его. Да, поставь же ты, наконец, интересы команды выше своего эгоизма!

На этом, пожалуй, все. Игроки продолжали вытаптывать газон на половине поля исландцев, но убойных моментов у южноамериканцев больше не было. Разве что стоит вспомнить не поставленный Марчиняком еще один пенальти в ворота сборной Исландии, когда Павон завалился на газон после удара по ноге, но судья не поверил.

У Павона был еще момент на 87-й минуте, когда его прострел с левого фланга, никого не зацепив, закручивался в дальний угол ворот, но Хадльдоурссон зацепил мяч кончиками пальцев.

Подводя краткий итог встречи, можно с прискорбием констатировать факт, что с Месси сборной Аргентины, увы, ничего не светит.

Примечательно, что уже в переигранное компенсированное время у Месси был шанс принести своей команде три очка – судья поставил штрафной прямо по центру ворот, метрах в 25. Да, конечно, вчера у Роналдо было ближе метров на 6-7. Но, удар аргентинца пришелся в стенку.

Последний шанс Месси

Похоже, что в этом году, наконец-то, португалец выйдет вперед по количеству завоеванных «Золотых мячей».

Конечно, у Лео есть еще впереди матчи, чтобы все изменить в свою пользу. Но, где же, черт возьми, взять аргентинцам Хави и Иньесту???

Аргентина — Исландия 1:1

Голы: Агуэро, 19 — Финнбогасон, 23.
На 64-ой минуте Лео Месси не реализовал пенальти (вратарь).

Составы команд

Аргентина: Кабальеро — Сальвио, Отаменди, Рохо, Тальяфико — Меса (Игуаин, 84), Маскерано, Билья (Банега, 54), Ди Мария (Павон, 75) — Месси, Агуэро.

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон (Скуласон, 76), Р. Сигурдссон, Магнуссон — Гудмундссон (Гисласон, 64), Гуннарссон, Хальфредссон, Бьярнасон — Г. Сигурдссон — Финнбогасон (Сигурдарсон, 89).