ЧМ-2018. Португалия – Испания (3:3). Диего Коста делает дубль, но Роналду отвечает хет-триком

Сегодня сочинские зрители увидели как играет футбольный Бог

Первый полноценный день ЧМ-2018 завершился шикарным матчем, в котором зрители смогли насладиться не только футболом высочайшего качества, но и целой россыпью голов, что случается не так уж и часто, когда лицом к лицу в поединке сходятся равные и сильные соперники.

Обе команды проявили волю к победе, отыгрываясь по ходу матча, а Роналду в очередной раз доказал, что он больше, чем полкоманды.




Матч начался без раскачки – на третьей минуте арбитр уже поставил пенальти в ворота Фурии Рохи.

Падение Роналду на 3 минуте матча

Роналду у левого угла чужой штрафной зацепился за ноги Начо и рухнул на газон, арбитр без раздумий указал на «точку».

Роналду не оставил никаких шансов Де Хеа, который не угадал направление удара, но, даже, если бы угадал, парировать удар португальца было   непросто – мяч был направлен достаточно сильно и совсем недалеко от «девятки». Не помогли и гипнотические способности испанца, который перед ударом внимательно смотрел в «бессовестные» глаза португальской «семерки».

Де Хеа пытается вывести Роналду из равновесия
Роналду 1:0

После забитого пенальти оператор выхватил саркастическую улыбку португальца, направленную в сторону Начо – мол, лошара, ты, лошара, подставился, как пацан.

Честно признаться, вызывает немного удивление решение судьи, тем более, что рефери Джанлука Рокки сам из Италии и должен был бы хорошо знать все «уловки» европейских звезд. А то, что КриРу чаще симулирует, чем падает «по-настоящему» — это известно всем.

Пенальти был более, чем спорный, шла только 3 минута матча – немного найдется арбитров, которые отважатся на такой смелый поступок. Как говорится, пенальти надо ставить столько, сколько их есть, но, положа руку на сердце, признаемся себе,  много ли найдется арбитров, которые следуют этой заповеди.

Испанцы просто-таки «обибели» от такого начала, и как угорелые понеслись вперед сравнивать счет, как будто шла последняя минута матча. И едва не поплатились за свой сумбур.

На 22-й минуте в быстрой «контре» Роналду вошел в штрафную по левому флангу, но не стал жадничать и покатил в центр на одинокого партнера, но тот «полчаса» обрабатывал сферу, пока не подоспел защитник. Отличный момент запороли португальцы и тут же пришла расплата.

Должно было быть 2:0

Мяч наудачу запустили к штрафной португальцев, где в гордом одиночестве дежурил Диего Коста. В верховой дуэли Коста двинул локтем в скулу Пепе, но судья оставил эпизод без внимания. Завладев мячом, Диего вошел в штрафную, немного с ним повертелся туда-сюда и в окружении пяти(!) защитников,  пальнул в нижний угол – 1:1.

Коста проверяет на прочность челюсть Пепе
А потом в окружении 5 защитников сравнивает счет

Получилась такая себе «компенсация» со стороны арбитра за невразумительный пенальти.

И тут подопечные Йерро почувствовав, вкус крови, понеслись крушить защитные порядки действующих чемпионов Европы.

26-я минута – пушечный удар Иско с линии штрафной сотрясает перекладину, мяч ударяется точно в линию и отскакивает в поле, Альба коряво бьет, мяч попадает в руку защитнику, но судья зафиксировал офсайд.

35-я минута – аккуратный удар Иньесты проходит совсем рядом со штангой.

42-я минута – еще один удар Иско в ближний угол берет Патрисиу.

Казалось, что первый тайм тихонько катится к своему окончанию, но тут Де Хеа решил сыграть в Лориса Кариуса – Роналду пробил по центру ворот из-за штрафной, прямо в корпус испанцу, тот, как и положено по вратарскому искусству, присел на одно колено, выставил руки, но не снизу, а сверху, чего категорически делать нельзя – вращающийся мяч, скользнул по перчаткам кипера и срикошетил в ворота.

Вот так, на ровном месте, португальцы получили незаслуженный, но очень важный гол, в результате грубейшей ошибки одного из лучших вратарей Европы – с кем не бывает, все мы люди.

До сегодняшнего матча Роналду никогда не забивал испанцам.

37%  против 63% — в пользу испанцев владение мячом после первого тайма. По ударам также двукратное преимущество на стороне Фурии Рохи – 4 против 8. Вот только в счете впереди португальцы 2:1.

Два испанских «бокопора», привезших в ворота своей команды второй и третий голы

Второй тайм начался с полного доминирования испанцев. Фурия Роха не форсировала события, а подобно удаву, постепенно все сильнее и сильнее сжимала в тисках своего территориального преимущества соперника.

Португальцы были не против такого развития событий, уповая на быстрые ноги Роналду.

На несчастье португальцев, испанцы сравняли счет достаточно быстро.

Голевой пас Бускетса на Косту

На 54-й минуте матча Иньеста привычным финтом убрал защитника, и тут же получил по ногам, Рокки без раздумий свистнул. Мяч прямо против ворот, но расстояние далековато, метров 25-27. Испанцы чего-то там пошептались и разыграли мяч, — пошла мягкая подача направо на Бускетса, который перепрыгнул Гуэдеша и скинул круглого в центр вратарской на набегавшего Косту, которому не составило труда занести круглого с нескольких метров в пустые ворота: 2-2.

Коста подсматривает в шпаргалку по забиванию голов

Не успели Роналду & Co придти в себя, как получили еще одну «банку».

Сейчас удар Начо придется в ближнюю штангу, мяч отскочит к дальней штанге и окажется в воротах

Через три минуты испанцы убежали не то в атаку, не то в контратаку по левому флангу, после чего мяч был направлен на набегающего Начо, который чудо-ударом реабилитировался за «привезенный» пенальти – сфера ударилась в штангу, затем в другую и оказалась в воротах Патрисиу – вратарь ничем не мог помочь своей команде.

Отчаянный бросок Патрисиу был бесполезен

Поведя в счете, подопечные Йерро, сбавили свой атакующий пыл, сосредоточившись на контроле мяча.

Йерро расцвел после гола Начо
Сантуш в раздумьях

И все бы ничего, у португальцев ничего впереди даже не наклевывалось, единственный их шанс был в стандартах. И Пике предоставил такую возможность Роналду, сбив того на подступах к штрафной, почти по центру ворот.

Роковой фол Пике на Роналду, лишивший испанцев победы

КриРу готовился к удару, как к последнему в своей жизни, и он его исполнил по высшему разряду. Мяч пошел по дуге по правому краю стенки, полет сферы слегка подкорректировал Бускетс, стоявший крайним в стенке, слегка чиркнув по сфере головой, но это не сыграло большой роли – кожаный снял паутину с верхнего угла ворот – 3:3.

Позиция с которой Роналду забьет третий гол
Роналду настраивается на удар
он сама сосредоточенность
После удара Роналду все в ожидании — зайдет или не зайдет?
Зашел! 3:3

Пока испанцы приходили в себя, португальцы сподобились на финальный штурм ворот и были не так уж далеко от того, чтобы на кураже вырвать победу, но это было бы не справедливо.

Португалия — Испания 3:3

Голы: Роналду, 4 (с пенальти), 44, 88 — Коста, 24, 55, Начо, 58

Составы команд

Португалия: Патрисиу
Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру
Карвальо, Моутиньо
Б. Силва (Куарежма, 69), Б. Фернандеш (Жоау Мариу, 68), Гедеш (Андре Силва, 80)
Роналду

Испания: Де Хеа
Начо, Пике, Рамос, Альба
Коке, Бускетс, Иньеста (Тиаго, 70)
Иско, Коста (Аспас, 77), Д. Силва (Васкес, 86)

Предупреждения: Б. Фернандеш — Бускетс