ЧМ-2018. Марокко – Иран (0:1). Все решил автогол Бухаддоуза на 90+5 минуте

Бенатиа с Шоджаи бросают жребий

Довольно скучный и невзрачный матч «спасла» драматическая концовка, когда на 90+5 минуте встречи Бухаддоуз «соорудил» гол в свои ворота. Обидно? Еще и как! Тем более, что марокканцы по ходу матча выглядели немного предпочтительнее и владели преимуществом (см. статистику матча внизу).




Добро пожаловать на 8 лет назад в ЮАР на ЧМ-2010! Марокканские болельщики возродили атмосферу того мундиаля своими вувузелами и шумовым сопровождением.

Браво Питер! Москва и Екатеринбург – смотрите, какой должна быть телевизионная картинка!

Именно так нужно показывать главной футбольное событие четырехлетия – каждый более или менее стоящий момент встречи тотчас же дублируется повтором и крупными планами.

Африканцы сразу же взяли «быка за рога» и зажали иранцев у их штрафной площади, но реальных выгод в первые минуты матча извлечь не смогли.

Подопечным Карлуша Кейруша потребовалось минут десять, чтобы придти в себя и немного отодвинуть игру от своих ворот.

В отличие от первых двух игр, футболисты носились по полю, как «угорелые», практически не задерживаясь в центре поля – толку, правда, было немного, но динамики и борьбы, хоть отбавляй.

Свой самый  опасный момент в первом тайме марокканцы соорудили   на 18-й минуте – последовал высокий навес в штрафную, скидка головой, затем пас на линию вратарской, кто-то из защитников неудачно махнул ногой, в попытке вынести сферу, не получилось, удар Бенатиа заблокировали защитники и вратарь – угловой, все, что удалось марокканцам выжать из голевого момента.

Сумбур у ворот иранцев

Иранцы ответили на 43-й минуте, когда в результате стремительной «контры» один на один выскочил Азмун, но его удар низом ногой парировал Эль-Кажуи, мяч отскочил к Джаханбахшу, которому не слишком сподручно было бить, но удар, хоть и корявенький, состоялся, и Эль-Кажуи спас свою команду второй раз, отбив мяч теперь уже рукой. Пока на этом мундиале вратари играют куда лучше полевых игроков.

Голевой момент у ворот марокканцев

То, что творилось на поле во втором тайме, футболом можно назвать с большой натяжкой – игроки бегали, пинали мяч, но чаще друг друга, ворота им были совершенно неинтересны.

типичный момент второго тайма

Хороший момент случился у марокканцев на 80-й минуте, когда хлесткий удар из-за пределов штрафной Зиеха отразил в нижнем углу Бейранванд, переведя мяч на угловой.

Удар Зиеха

Развязка матча наступила на 90+5 минуте. Иранцы на «ровном» месте заработали штрафной у углового флажка на левом фланге. Последовала подача, первым на пути мяча оказался Азиз Бухаддоуз, который точнохенько срезал круглого в ближний угол собственных ворот.

Автогол Бухаддоуза

Финита ля комедия! Есть первая историческая победа иранцев на мундиалях.

Шок для одних
и радость для других

Марокко — Иран 0:1

Гол: Бухаддоуз (автогол), 90+5

Составы команд

Марокко: Мохаммеди

Хакими, Бенатья, Саисс

Зиех, Эль Ахмади

Буссуфа, Харит (Да Кошта, 82)

Н. Амрабат (С. Амрабат, 76), Эль-Кааби (Бухаддоуз, 76), Бельханда.

Иран: Бейраванд

Пурлиганджи, Чешми, Резаэян

Хаджсафи, Эбрахими (Монтазери, 79)

Шоджаеи (Тареми, 68), Ансарифард

Амири, Азмун, Джаханбакш (Годдос, 84).

Предупреждения: Эль Ахмади — Шоджаеи, Джаханбакш, Ансарифард.

Статистика матча Марокко — Иран

Удары всего: 12 — 8

Удары в створ:  3 — 2

Удары мимо: 5 — 5

Удары заблокированные: 4 — 1

Каркас ворот: 0 — 0

Угловые:  5 — 2

% владения мячом: 64 — 36

Передачи: 414 — 197

Из них точных: 348 — 497

% точных передач: 84 — 65

Общий пробег (км):  95 — 93

Выиграно единоборств:  36 — 35

Фолы:  20 — 12

Желтые карточки:  1 — 3

Красные карточки: 0 — 0