ЧМ-2018. Федерация Испании уволила Лопетеги – Фурия Роха осталась почти без тренера, но выручил Йерро

Испания осталась без главного тренера на ЧМ-2018

Весёлые эти ребята, испанцы. Далеко не каждая национальная федерация футбола отважится за пару дней до первой игры на ЧМ уволить главного тренера команды.




Но, случилось, как случилось. Точно неизвестно по каким причинам, но руководство Реала в самый канун ЧМ объявило о том, что с Лопетеги достигнута договоренность, по которой Хулен должен возглавить клуб по окончании ЧМ (перед этим, в мае Лопетеги продлил до 2022 года свой контракт с национальной сборной).

Узнав сенсационную новость, президент ФФ Испании Луис Рубиалес, решил «рубить с плеча» и потребовал немедленной отставки Лопетеги с поста главного тренера Фурии Рохи, несмотря на то, что команда на мундиале будет играть без коуча.

Главной причиной столь радикального решения Рубиалес назвал непорядочность Лопетеги, который скрытно вел переговоры с Реалом «за спиной» ФФИ.

Напомним, что первый матч на ЧМ-2018 испанцы играют уже 15 июня с португальцами.

Сейчас достаточно трудно сказать каким образом отразится на испанских игроках новость об отставке главного тренера. В такой сложной ситуации многое будет зависеть от того, найдется ли в команде лидер, который сможет сплотить и повести за собой товарищей.

Вариантов, собственно, немного, точнее сказать, их всего два – это Иньеста и Рамос. Не окажется ли неподъемной «шапка Мономаха»?

Кстати, сами игроки были против отставки их тренера.

ФФИ не долго была в раздумьях — выбор чиновником испанского футбола пал на бывшего лидера мадридского Реала Фернандо Йерро, который поведет в бой Фурию Роху практически «с нуля» — на все про все у Йерро будет одна тренировка.

Жаль, что ФФИ испортило «картину маслом». У испанцев были все шансы стать первой командой, которая могла бы выиграть ЧМ без главного тренера. Не исключено, что по стопам Фурии Рохи в дальнейшем пошли бы ФФ других стран — зачем платить бешеные деньги наставникам, если футболисты и без них способны  выигрывать трофеи?