Мужской финал Ролан Гаррос-2018. Надаль-Тим (6:4; 6:3) – Рафа в одном шаге от 11-го титула

Надаль — Тим. Кто кого?

Первый сет остался за первой ракеткой, Надалю потребовалось 57 минут, чтобы довести свое превосходство. Все решилось в 10-м гейме, когда Рафа сделал победный брейк.




Первым начал подавать Надаль, он же и заработал первое очко – дал в аут Тим. Берет под ноль свою подачу испанец – редкий случай на этом Ролан Гаррос.

Только седьмой розыгрыш выигрывает Тим, но проигрывает свою подачу – 2:0 ведет Надаль.

Со старта Рафа включился на 100%, похоже, для Тима это стало полной неожиданностью, он непозволительно много ошибается в несложных ситуациях.

10 минут потребовалось австрийцу, чтобы вкатиться в игру – он делает обратный брейк и восстанавливает равновесие в матче по подачам.

Вымучивает-таки свою подачу Тим 2:2.

В шестом гейме не на шутку зарубились теннисисты. В спорном моменте судья на вышке присудил попадание в корт на стороне Тима, хотя «хоукай» показал аут. Больше 10-ти минут шла игра, но австриец отстоял свою подачу. Рафа в решающих моментах сплоховал, а Тим был безукоризнен.

Проиграл свою подачу в 10-м гейме австриец, причём под ноль, и уступил первый сет. Рафа был надежен, а Доминик два раза дал в сетку и два раза в аут. Особенно обидным был первый мяч, который Тим должен был выиграть, но не дошел полшага до мяча, и ошибся отправляя круглого в пустой корт.

Надалю пришлось 57 минут потеть на корте, чтобы взять первый сет у Тима

Второй сет идет по сценарию первого – Рафа достаточно легко берет свою подачу и имеет три брейк-пойнта на подаче соперника, но Тиму удается выровнять положение, но снова испанец был лучше на больше-меньше: 2-0 в его пользу.

Тяжко сегодня Тиму

В отличие от первого сета, Надаль удержал свою вторую подачу и повел 3:1; 4:2

Нечасто Тим демонстрирует победные жесты

Упорным выдался 7-й гейм, у Тима был брейк-пойнт, но Рафа был безошибочен, дважды выиграв мячи хладнокровными укороченными. 5:2. Надаль в одном шаге от победы во втором сете.

Коронный укороченный от Рафы

И он его делает достаточно уверенно взяв свою подачу 6:3.