Ролан Гаррос-2018. Женский финал. Халеп-Стивенс: прогноз кто победит

Сенсации и закономерности Ролан Гаррос 2018

Женский финал Ролан Гаррос-2018 начнется сегодня, в субботу 9 июня, в 16:00 (МСК). На корт выйдут румынка Симона Халеп (1) и американка Слоан Стивенс (10).

Это будет восьмая очная встреча теннисисток, до этого 5 раз выигрывала Халеп и дважды Стивенс. На грунте оба раза побеждала румынка.




Халеп в финале Ролан Гаррос 2018

За Халеп:

  1. Симона находится в прекрасной форме — она буквально-таки вынесла с корта в полуфинале третий номер посева испанку Гарбинье Мугурусу, продемонстрировав очень агрессивный атакующий теннис с относительно небольшим процентом брака.
  2. Румынка будет чрезвычайно мотивирована, ибо еще ни разу в своей карьере не выигрывала ТБШ.
Стивенс само спокойствие

За Стивенс:

  1. Это первый подобный успех американки на грунте, ранее Слоан никогда так высоко не проходила, ибо грунтовое покрытие – это не её конёк. На Ролан Гаррос-2018 Стивенс являет собой образчик надежности, против которого соперницы бессильны.
  2. Слоан имеет 100% результат в финальных матчах – за свою относительно короткую карьеру Стивенс 6 раз выходила в финал, и все 6 раз побеждала, при этом она с первой попытки в минувшем году взяла US Open. Синдром победителя  очень много значит.

Против Халеп:

  1. Румынка трижды играла в финалах ТБШ, и все три раза терпела неудачу. Возможно, что у Симоны в голове засела «заноза поражения», избавиться от которой, ой как непросто.

Против Стивенс:

  1. Обе встречи на грунте Слоан проиграла Симоне, которая, объективно сильнее на этом виде покрытия.

Обе теннисистки на Ролан Гаррос-2018 показали достаточно надежную и уверенную игру, заслуженно добравшись до седьмого матча турнира. Главный козырь румынки – агрессивность; американка играет практически без ошибок.

Если бы теннисистки играл какой-нибудь рядовой турнир на грунте, в победе румынки сомневаться не приходилось бы. Да и на Ролан Гаррос Халеп, скорее всего, будет иметь преимущество и играть первым номером. Главная проблема, которую необходимо решить румынке – это психология, три поражения в финала ТБШ бесследно не проходят. На другую чашу весов Симоне следует поставить две очные победы над соперницей на грунте, и сосредоточиться на этом моменте. Она должна «вбить» себе в голову, что на грунте она играет лучше.

Слоан находится в хорошей физической форме и прекрасном расположении духа. Над ней не довлеет груз ответственности, наверняка, перед турниром она даже не ставила себе задачи победить в нем. Теперь же, когда до победы остался один шаг, американка постарается сделать и его, главное в этом деле не перестараться – «лучшее враг хорошего», Стивенс просто надо играть в ту игру, которую она показывала на протяжении всего турнира. Попытка сыграть еще лучше, еще безошибочнее, может привести к прямо противоположному результату.

В любом случае, матч обещает быть весьма интересным – сойдутся лёд и пламень. Кто окажется сильнее?

Букмекеры бвин.ком ставят на румынку: коэффициент на победу Халеп – 1,42; на победу Стивенс – 2,85.

У кого есть «лишняя десятка», можно подумать о тай-брейке (1-й сет – 6,50; матч – 3,90). Также привлекательна ставка на три сета – 2,55 (до этого все очные матчи соперницы заканчивали в двух сетах).