Ролан Гаррос-2018. Второй сет за Халеп. Общий счёт 1:1. Всё решит 3-й сет

Главный приз Ролан Гаррос для женщин

Халеп берет второй сет и сравнивает счёт в финале

Второй сет своей подачей начинает румынка, которой отступать некуда.

Не получается у Халеп пробить «железобетонную» защиту Стивенс. 10-15 по невынужденным ошибка после первого сета в пользу Слоан. Терять свою подачу нельзя, но 15:40 на подаче Симоны. Это может быть катастрофой для первой ракетки. Но, Слоан решила помочь сопернице и дважды ошиблась – ровно.




И катастрофа случилась. Решающий мяч румынка пробивает неудобным смэшем и попадает в сетку – со старта взяла подачу соперницы американка, теперь всё в её руках.

Что делать Симоне? Всё, что она посылает на сторону соперницы, всё возвращается назад, при этом Слоан не старается ставить какие-то задачи румынке, просто перебивает мяч на сторону соперницы. В итоге, Халеп бегает, бегает, бьёт, бьёт, а толку нет, тут у кого хочешь опустятся руки.

0:2. Надо что-то «придумывать» Халеп.

Ну, наконец-то активные действия приносят успех Симоне, она берет свою подачу, но, хватит ли у румынки сил на такой сверхагрессивный теннис?

Не железная все-таки американка, в четвертом гейме второго сета Халеп взяла соперницу её же оружием – безошибочностью, а Слоан начала ошибаться – 2:2. Всё с начала.

Под ноль берет свою подачу Халеп. Переломный момент?

Возможно да! Халеп берёт четвёртый гейм подряд. Видно, что Стивенс очень устала, а энерджайзер Халеп, почувствовав «запах крови» носится по корту с удвоенной силой.

Трудно описывать происходящее на корте. Румынка «на ровном месте» сдаёт под ноль свою подачу и теряет преимущество. Слоан собралась и провела образцово-показательный гейм на подаче соперницы, зарядив мячи по линиям + Халеп помогла аутами.

Снова американка берет соперницу своими безошибочными ударами, теперь на своей подаче.

4:4 – кульминация приближается, только пока непонятно чего – сета? А может всего турнира?

Включилась Халеп на все 100%, не оставила сопернице шансов на своей подаче, уверенно разыграв атакующие комбинации.

34-минуты идет второй сет. 5:4. На подаче Слоан.

Выгрызает подачу соперницы румынка, сравнивая счёт в матче. Слоан начала ошибаться, что ей категорически противопоказано, ибо других «козырей» у американки не имеется.