Женский финал Ролан Гаррос-2018. Стивенс берет первый сет 6:3

Халеп-Стивенс: пламень и лед

Слоан Стивенс берет первый сет в финале Ролан Гаррос-2018

Это четвертая попытка 26-летней румынки взять турнир ТБШ (предыдущие три не увенчались успехом), в то время, как её ровесница Слоан Стивенс с первого захода в минувшем году взяла US Open, при этом американка имеет стопроцентный результат в финальных матчах – во всех шести финалах, в которых она принимала участие, Стивенс одержала победы.

Однако, в личных встречах перевес на стороне Халеп – 5:2,  на грунте – 2:0.




Первой начала подавать американка, и без проблем за пару минут взяла подачу – румынка чаще била по аутам, чем в корт.

У Халеп не очень ладилось на своей подаче и уже вторую свою подачу она потеряла, причем, американка реализовала первый свой брейк – Симона ошиблась, послав мяч в сетку.

Начало матча, однозначно, за Стивенс – она играет свою игру. Халеп, как бы, находится на «распутье», и рисковать не рискует, а в надежности ударов – уступает Слоан, которая лупит постоянно в корт.

Симона вертится, как «белка в колесе» вытаскивая безнадежные мячи, но Стивенс с удивительной хладнокровностью постоянно бьет в корт, в результате, румынка рано или поздно, чаще ошибается, нежели выигрывает активным ударом.

После 20 минут счет 4:1 в пользу американки.

Симона понимает, что с такой игрой «кашу не сваришь» и начинает действовать агрессивней. Слоан верна себе, в первую очередь – безошибочность. Перешибёт ли плеть обух?

3:5.

Слоан подает на сет. Симоне надо «кровь из носа» взять подачу Стивенс.

Не может пробить стену румынка — Слоан возвращает любой мяч, в результате Симона не выдерживает напряжение и бьет в аут. Не может Халеп выигрывать мячи своей активностью, а на ошибки американки надеяться не приходится.

Наконец-то, мучения Халеп вознаграждены, американка попала в сетку: 30-30.

Зарабатывает Симона брейк-пойнт, который не реализует, посылая несложный мяч в сетку. Сложный гейм, обеим спортсменкам приходится много бегать. Безошибочность Стивенс оказалась сильнее атакующих потуг Халеп, которая после длительных розыгрышей посылает мяч в аут или сетку.

3:6. 43 минуты ушло на первый сет.

Неужели румынка проиграет свой четвертый финал?