Женский финал Ролан Гаррос-2018. Симона Халеп выигрывает свой первый ТБШ

Симона Халеп победитель Ролан Гаррос 2018

С четвертой попытки Симона Халеп выигрывает свой первый ТБШ! В финальном матче Ролан Гаррос — 2018 румынка обыграла Слоан Стивенс (3:6; 6:4; 6:1). Матч длился 2 часа 3 минуты.

Судьба женского финала Ролан Гаррос – 2018 решалась в третьем сете (первый остался за Стивенс, второй – за Халеп).




После двух сетов (1 час 34 минуты) статистика безжалостна к американке – 32 невынужденные против 22 у Халеп. Если Слоан не вернёт свою надёжность – шансов против Халеп у неё нет.

Снова первой подаёт Симона, и на этот раз достаточно уверенно берёт свою подачу.

Берёт Халеп и подачу соперницы – румынка сама сосредоточенность. Устала Слоан, часто ошибается, хуже двигается, начинает проявлять негативные эмоции, чего никогда за ней не наблюдалось. А тут ещё фортуна стала на сторону первой ракетки – решающий мяч в третьем гейме американка бьёт в трос, после чего жёлтый шарик падает на её сторону корта – 3:0 впереди Халеп, и, похоже, что Слоан «крыть» уже нечем.

Последние резервы брошены в бой – Стивенс вынуждена идти к сетке, и обострять. Должна была брать свою подачу Слоан, но не решилась пойти на обострение, а Халеп выдержала длительный розыгрыш, и забила в угол, сделав ровно. И снова фортуна на стороне Симоны – мяч бьется в трос после ее удара, меняет направление, а Слоан не успевает среагировать – брейк-пойнт, который тут же был реализован.

Трудно представить, что теперь Халеп может упустить свой первый титул Большого Шлема.

Похоже, что Слоан «сложила оружие». Мало найдётся теннисистов, которые в подобной ситуации продолжили бы реально сопротивляться. Помочь придти Стивенс в себя может только волнение Халеп, как это с ней случилось в прошлом году. Но, похоже, что румынка усвоила тот горький урок – 5:0.

Румынке надо заставить себя и, не сбавив обороты, доиграть матч до первой победы в финале ТБШ.

И она делает это на своей подаче: 6:1. Брависсимо!