Гран-при Канады-2018. Третья практика стартует в 18:00

Феттель и Боттас на старт-финишной прямой автодрома им. Ж. Вильнева

Третья сессия свободных заездов Гран-при Канады начнется в 18:00 (МСК). У команд осталось на всё – про всё один час времени, чтобы разобраться с настройками и поведением резины перед квалификацией, которая стартует в 21:00 по Москве.

Некоторые команды столкнулись с определенными трудностями, которые им необходимо оперативно решить.




В Haas к канадскому этапу   доработали аэродинамику машин, но запасных деталей для нового аэродинамического обвеса очень мало. В пятничной тренировке болид Романа Грожана в 13-м повороте столкнулся с сурком (этих зверьков здесь видимо-невидимо, и их на время Гран-при даже переселяют на соседний остров), в результате чего животное отправилось на небеса, а переднее антикрыло на машине Грожана пришло в негодность. В субботу Роману поставять последнее антикрыло, которое имеется в распоряжении команды, если же будет сломано и оно, то пилотам Haas придется ездить на старых антикрыльях.

На машине Даниэля Риккардо, который взял два этапа в этом сезоне, частенько барахлит мотор-генератор MGU-K, и команда уже использовала два из трёх, разрешённых на сезон. Поломка MGU-K на минувшем Гран-при Монако едва не стоила австралийцу победы, Риккардо спасло лишь то, что в Монако невозможно обгонять. К счастью, для Даниэля, механики сумели отремонтировать сломавшийся MGU-K, и в гонке на болиде под №3 будет стоять отремонтированный MGU-K, остаётся только надеяться, что ремонт был качественным и генератор не сломается снова, в противном случае, «монаковский номер» на трассе Жиля Вильнёва у Риккардо уже не пройдёт.

Пилоты Мерседес в пятничных тренировках не работали с самым мягким составом ГиперСофт, который примерно на 1 секунду быстрее УльтраСофта. В третьей тренировке Хэмилтону и Боттасу придётся активно работать с ГиперСофтом, чтобы заставить его как следует работать, в противном случае о поуле можно забыть. К счастью, в Монреале поул не играет решающего значения, поэтому, пилотам Мерседес по этому поводу не стоит сильно переживать.

Себастьян Феттель не доволен поведением своего болида, в отличие от Кими Райкконена, который всего пару десятых уступил лучшему времени Макса Ферстаппена. Посмотрим, удалось ли механикам и гонщику найти нужные настройки, чтобы болид под №5 мог составить реальную конкуренцию лидерам.

У кого всё в порядке, так это у Макса Ферстаппена. Вот только хватит ли молодому пилоту терпения и здравого рассудка, чтобы не «вляпаться» в очередную аварию?