Будут ли в Украине транслировать ЧМ-2018 по футболу? Да, будут

Логотип ЧМ-2018 по футболу в России

Ни для кого не секрет, что чемпионат мира по футболу является самым значимым событием четырехлетия в мире футбола. Также, мало кто будет спорить с тем фактом, что футбол является спортом №1 в мире.

К сожалению, современная действительность такова, что в спорт стала всё чаще и чаще стала проникать политика, что не есть хорошо, ибо само понятие спортивных состязаний изначально предполагало сугубо соревновательную составляющую – все известен исторический факт, что на время Олимпийских игр прекращались все военные конфликты.




В канун ЧМ-2018, который стартует в России 14 июня, депутаты Верховной Рады Украины от Радикальной партии и Самопомощи зарегистрировали свой законопроект, в котором предлагалось запретить в Украине трансляцию ЧМ-2018 с мотивацией, что трансляция футбольного состязания на полях страны-агрессора нарушает законные права и интересы граждан Украины.

Вчера стало известно о том, что здравый разум избранников украинского  народа возобладал над национализмом – данный законопроект не был включен в повестку дня: «за» проголосовали только 142 депутата (из необходимых 226); «против» — 4; «воздержались» — 30; «не голосовали» — 145.

Таким образом, все украинские любители футбола смогут поболеть за своих кумиров в прямом эфире. ЧМ-2018 в Украине будет транслировать телеканал «Интер» — комментировать соревнования будет Роман Кадемин.