Ролан Гаррос-2018. Халеп-Мугуруса (6:1; 6:4) – Симона в финале!

Халеп в финале Ролан Гаррос 2018

Симоне потребовалось 1 час и 32 минуты, чтобы преодолеть сопротивление Гарбинье, которая, откровенно говоря, провалила полуфинал.

Начало матча было обескураживающим для испанки, которая никак не могла найти себя на корте. У Мугурусы все валилось из рук, в то время, как румынка была собранной и включилась в игру с первых ее минут.




Когда Гарбинье более или менее нащупала свою игру, счет на табло был уже 6:1 в пользу ее соперницы.

На второй сет Мугуруса вышла куда более собранной и даже сделала брейк. Зрители уже потирали руки в предвкушении третьей решающей партии, но иного мнения была Халеп, которая вцепилась в соперницу «железными клещами» при счете 2:4 и взяла подряд четыре гейма.

Ключевым стал девятый гейм, когда при счете 4:4 на подаче Халеп шанс имела то одна, то другая теннисистка. Но Гарбинье не смогла реализовать брейк-пойнты, предоставленные ей соперницей, а Симона была безжалостна.

К сожалению, реальной борьбы в первом женском полуфинале не получилось – Халеп сыграла в свою силу, а вот Мугуруса гораздо ниже своих возможностей. Т. о., кто бы ни взял Ролан Гаррос, Симона сохранила за собой первую строчку в рейтинге WTA.

Статистика матча Халеп-Мугуруса:

Эйсы:   1-1

Двойные ошибки:   4-1

% первой подачи:   56-57

% выигранных мячей с 1 подачи:  61-48

% выигранных мячей со 2 подачи:   50-38

% успешных выходов к сетке:   80-63

Брейк-пойнты:   6/10 – 2/8

Активно выигранные мячи:   16-14

Невынужденные ошибки:   24-31

Всего выиграно мячей:   70-55