Ролан Гаррос-2018. Киз-Стивенс (4:6; 4:6) – в финале Слоан сыграет с Халеп

Стивенс само спокойствие

Второй женский полуфинал Ролан Гаррос – 2018 был точной копией прошлогоднего финала US Open, в котором сильнее была Слоан, хотя фаворитом значилась Мэдисон.

Если тот успех Стивенс многие поспешили окрестить «неожиданным», то сейчас мало у кого повернется язык так охарактеризовать победу Слоан над Киз.




Стивенс уложилась в 1 час 17 минут, быстрее, чем в первом полуфинале Халеп разобралась с Мугурусой. И,  если в своем поражении испанка может винить только саму себя за крайне невыразительную игру, то Киз играла в свою силу, но Слоан была образцово безошибочна, не дав сопернице даже намека на победу.

Рецепт победы Слоан – классический, в начале сета взять подачу соперницы, а потом держать свою. Так было в первом сете. Во втором сете Стивенс на «всякий случай» сделала два брейка, и, как оказалось, не зря – соперница в концовке сета смогла один брейк отыграть, но не более.

Главное оружие темнокожей теннисистки – феноменальная стабильность. Ее соперницам не приходится уповать на ошибки Стивенс – очки нужно «выгрызать» активными действиями.

То, что Киз играет мощнее, никто спорить не будет. Достаточно посмотреть количество выполненных эйсов – у Мэдисон их 7, а у Слоан ни одного. Проблема большинства соперниц Стивенс в том, что они не могут весь матч играть остро и безошибочно, а ведь так и только так можно обыграть Слоан, когда она «на ходу», и с каждым геймом сильнее и сильнее, подобно удаву, сжимает в тисках своих безошибочных ударов своего оппонента.

Статистика матча Киз-Стивенс:

Эйсы:  7-0

Двойные ошибки: 2-1

% первой подачи:  70-62

% выигранных мячей с 1 подачи: 64-77

% выигранных мячей со 2 подачи:  45-61

% успешных выходов к сетке:  60-87

Брейк-пойнты:  1/3 – 3/7

Активно выигранные мячи:  25-9

Невынужденные ошибки:  41-11

Всего выиграно мячей:  56-68

Как уже было сказано выше, залог успеха Слоан в ее безошибочной игре, о чем говорят 11 невынужденных ошибок против 41 у ее соперницы, которая вынуждена была играть активно – 25 виннеров против 9, но очень много ошибалась при этом.

Субботний финал Ролан Гаррос-2018 Халеп-Стивенс обещает быть интересным.