Ролан Гаррос-2018. Надаль-Шварцман (0:1) – Рафа стоит на вылет, но ему снова помогает дождь

Маленький Диего»обижает» большого Рафаэля

Матч прерван из-за дождя при счете 1:0 в пользу Шварцмана (4:6; 2:3).

Прервалась беспроигрышная сетовая серия Рафы на кортах Ролан Гарроса, остановившись на отметке в 38. Виной тому аргентинец Диего Шварцман.

Теннисисты долго вкатывались в игру – на первые два сета у них ушло аж 18(!) минут!




Надаль плохо играл, на каждой своей подаче ему приходилось отыгрывать брейк-пойнты (первые 4 гейма на своей подаче испанец имел 15:40), и чаще ему не удавалось отстоять свою подачу – Рафа проиграл 2-ю, 4-ю и 5-ю свои подачи. Дважды первая ракетка сразу делала обратный брейк, но в 10 гейме сделать этого Надалю не удалось – сет остался за аргентинцем.

Казалось бы, что как раз маленький Диего должен был выглядеть уставшим после драматичного пятисетового противостояния против здоровенного Андерсена. Но, как раз более усталым выглядел испанец, Надаль делал тяжелую изнурительную работу, без всякой творческой искорки, видно было, что Рафа находится не в «своей тарелке».

Второй сет пошел по «сценарию» сета первого – Рафа берет первую свою подачу, и отдает вторую. После этого аргентинец из уважения к «убеленным сединам» соперника сливает Надалю свою подачу, ведя 40:0, и тут же испанец делает ответный жест – 3:2 во втором сете и подавать должен Шварцман.

И тут на помощь растерянному Рафе (второй раз на этом турнире)   приходит «небесная канцелярия» в виде дождя – теннисисты отправились в подтрибунное помещение, и не факт, что матч будет доигран сегодня.

Как знать, если бы не погода, очень может быть, что сегодня случилась бы самая большая сенсация, но еще, как говорится, не вечер.