Ролан Гаррос-2018. Тим-Зверев (3:0) – Саша, отмучился-таки, во Франции

Зверев: «Ну, что, Доминик, готов отбегать пять сетов?»

Как знать, если бы не травма Зверева, может быть и сегодня теннисисты провели бы на корте пять сетов, как это сделал Саша в предыдущих трех встречах. А так, всё обошлось тремя в пользу австрийца: 6:4; 6:2; 6:1.




По сути, реальная борьба шла в первых семи геймах, пока Саша не потерял свою подачу + дёрнул заднюю поверхность бедра левой ноги. Всё-таки не могли не сказаться 13 часов, проведенных Зверевым на кортах Ролан Гарроса, в первых четырех играх.

Александр пытался «возродиться» во втором сете, несколько раз прибегая к помощи физиотерапевта, но все было тщетно.

К чести Зверева, он не снялся, а стойко доиграл третью партию, в которой теннисисты больше тренировались, нежели играли в «боевой» теннис. Самым зрелищным выдался последний гейм, в котором Саша отыграл два матч-бола, а сам гейм, в котором зрители увидели несколько красивейших розыгрышей, длился примерно третью часть всего сета.

Тим стал первым полуфиналистом на Ролан Гаррос-2018 и сыграет с победителем матча Джокович – Чеккинато (догадайтесь с трёх раз кто выиграет), в котором Марко взял первый сет. Это первая очная встреча теннисистов (Чеккинато занимает 72 строчку мирового рейтинга ATP).

Возможно, что и Джокович пойдёт «дорожкой» Зверева, испытывает серб какие-то проблемы с шеей.

Статистика матча Тим-Зверев:

Эйсы:  5-2

Двойные ошибки:  3-4

% первой подачи:  62-71

% выигранных мячей с 1 подачи: 78-53

% выигранных мячей со 2 подачи:  68-44

% успешных выходов к сетке:  64-66

Брейк-пойнты:  6/12 – 0/2

Активно выигранные мячи:  25-19

Невынужденные ошибки:  20-42

Всего выиграно мячей:  94-62