Гран-при Канады-2018 – три зоны DRS, помогут ли они обгонам?

Три зоны DRS на Гран-при Канады 2018

На Гран-при Канады-2018 организаторы гонки впервые планируют использовать три зоны DRS (на рисунке отмечены красным).

Данный шаг предпринимается с целью повышения зрелищности соревнований, в частности, увеличения количества обгонов, что так нравится зрителям.




Напомним, что первые две зоны DRS, использовавшиеся ранее на автодроме им. Жиля Вильнёва расположены на самой длинной прямой между 13-м и 14-м поворотами + старт-финишная прямая. У этих зон одна точка замера, которая находится   на выходе из 10-го поворота (желтая точка).

В этом году организаторы вводят третью зону DRS – между 8-м и 9-м поворотами с точкой замера на выходе из 5-го поворота (желтая точка).

Напомним, что подобный эксперимент с добавлением еще одной зоны DRS был предпринят в этом году в Альберт-парке, но должного эффекта не дал – обгонов не стало больше. Справедливости ради, надо признать, что в Мельбурне трасса «необгонная», чего не скажешь о Монреале.

Вряд ли третья зона DRS в Монреале позволит совершать обгоны, но она должна поспособствовать догоняющему гонщику ближе подъехать к впереди идущему сопернику, и в случае его ошибки в шикане, произвести обгон на прямой до 11-го (180°) поворота или же быть вплотную за ним, что значительно облегчит обгон на самой длинной прямой.

Надо признать, что проблема обгонов в современной Формуле-1 давно уже стала одной из главных. Не факт, что организаторы соревнований идут по правильному пути, сначала вводя множество самых разнообразных ограничений, а потом «придумывая» искусственные способы облегчения обгонов.  Может проще (а самое главное, эффективнее) было бы, как раз наоборот, дать больше свободы в выборе, как гонщикам, так и командам? Например, не вводить лимиты на использование конкретных типов резины. Такой бы подход «развязал» руки командам, позволив осуществлять самые разнообразные тактические схемы в гонках.