Салах будет играть на ЧМ-2018 в России – стомиллионный Египет вздохнул с облегчением

Салах покидает поле после травмы, нанесенной ему Рамосом

Эктор Купер огласил состав сборной Египта, которая отправляется на ЧМ-2018 в Россию – у Мохаммеда Салаха №10.

У многих российских футбольных болельщиков двоякие чувства – с одной стороны, они, конечно же, рады лицезреть на мундиале мастерство египетской «звезды»; но, с другой, не прочь не увидеть Мо на футбольном поле во время матча Россия-Египет, который пройдет в Питере 19 июня (это будет вторая игра в группе).




Как бы там ни было, но Салах едет в Россию.

Свою первую игру египтяне проведут 15 июня с Уругваем, и в случае проигрыша, отступать Мо & Co во второй игре с россиянами будет уже некуда.

Остаётся, конечно же, открытым вопрос о полноценности восстановления египетского форварда. Если Мо готов не на все 100%, то велика вероятность того, что при очередном жестком единоборстве Салах может получить рецидив травмы, чего желаем Мо счастливо избежать.

Напомним, что Мохаммед Салах получил травму плеча во время финального матча Лиги Чемпионов, который проходил 26 мая в Киеве. На 26-й минуте матча Серхио Рамос «выцепил» в середине поля Мо, схватил того за руку и через плечо, что есть мочи, «шмякнул» о газон. Судья не усмотрел в «борцовском приёме» испанца нарушения правил.

Борцовский прием Рамоса против Салаха

Аналогичным приемом тот же Рамос уложил на газон годом ранее Дани Алвеша, у которого, к счастью, плечи оказались покрепче (подробнее см. «Рамос-Салах, Рамос-Алвес: найди три отличия«).