Зидан не заменит Дешама на посту главного тренера сборной Франции

Дешам Зидану: «И не надейся, до 2020 г. я здесь главный»

Не успел ЗиЗу уйти с поста главного тренера мадридского «Реала», как его уже начали «сватать» на пост в национальную команду, которую сейчас возглавляет Дидье Дешам.

Дабы не «раскачивать лодку» в преддверии Чемпионата мира, президент ФФФ Ноэль ле Граэ поспешил успокоить горячие головы, и выступил с обращением, в котором заверил, что в ближайшие несколько лет Зидана не ждут в национальной сборной, поскольку действующий контракт с Дешамом рассчитан до 2020 года.




Справедливости ради, следует признать, что и сам Зидан не горит желанием продолжить свою тренерскую карьеру в национальной команде.

Напомним, что Зидан и Дешам в качестве игроков привели сборную Франции к победе на Чемпионате мира в 1998 году, а двумя годами позже – на ЧЕ-2000.

Дешам стал у руля национальной сборной в 2012 году, с которой дошел до четвертьфинала на минувшем чемпионате мира в Бразилии, и проиграл домашний финал Евро-2016 в драматичном матче Роналду & Co.

ЗиЗу проявил свои тренерские качества на клубном уровне, возглавив в январе 2016 года мадридский «Реал» и выиграв с клубом за 2,5 года в общей сложности 9 турниров.