Реал хочет Почеттино, но согласен и на Сарри

Почеттино в раздумьях; Сарри в ожидании

Флорентино Перес, немного оправившись от шока, связанного с неожиданным решением Зидана покинуть пост главного тренера «Реала», приступил к поиску замены ЗиЗу.

Выбор пал на Маурисио Почеттино, который на данный момент возглавляет лондонский «Тоттенхэм». Однако, аргентинский специалист в конце мая месяца подписал новый трехгодичный контракт с английским клубом, по которому он будет получать 8 млн. фунтов в год.




Ходят слухи, что у Почеттино с Даниэлем Леви (президент Тоттенхэма), якобы, имеется устная договоренность, согласно которой тренер может перейти в другой клуб, но руководство команды такую информацию никак не комментирует.

Как бы там ни было, а испанцы не желают откладывать дело в «долгий ящик», и уже в ближайший понедельник, 4 июня, ждут окончательного ответа от Почеттино. Если его не будет, мадридцы начнут «обрабатывать» нынешнего тренера итальянского «Наполи» Маурицио Сарри.

По мнению многих специалистов, в случае подобного развития событий, переход Сарри на пост главного тренера «галактикос» дело почти решенное, поскольку между руководствами клубов достаточно хорошие отношения. Возможно, для перехода Сарри испанцы будут не против отдать в Неаполь Карима Бензема.

Ранее Сарри был готов приобрести лондонский «Челси», но клубы не смогли согласовать сумму компенсации – руководство «Наполи» просило 8 млн. евро, но англичане сочли такую цифру слишком высокой.