Гран-при Канады 2018. Краткая характеристика автодрома им. Жиля Вильнёва

Гран-при Канады. Конфигурация трассы им. Жиля Вильнёва

Гран-при Канады (Монреаль, автодром им. Жиля Вильнева) в 2018 году пройдет в период с 8 по 10 июня.

В отличие от предыдущего Гран-при Монако, в Канаде будут впереди машины с хорошими двигателями. Также инженерам стоит побеспокоиться о правильных настройках подвески и состоянии тормозной системы. Расход топлива – высокий.

Автодром им. Жиля Вильнёва очень схож с австралийской трассой в Альберт-парке (Мельбурн). Болиды настраиваются на небольшую прижимную силу, поскольку трасса в основном состоит из длинных прямых (прерываемых быстрыми шиканами) и медленных поворотов, поэтому аэродинамические характеристики машин в Монреале не имеют большого значения.




Характеристики трассы:

Длина круга: 4361 м;

Кол-во кругов: 70;

Кол-во поворотов: 14 (левых – 6; правых – 8);

Рекорд круга в гонке – 1:13.622 (Рубенс Барикелло, 2004 г.);

Рекорд круга в квалификации – 1:11.459 (Льюис Хэмилтон, 2017 г.).

При настройках болида механикам придется искать оптимальный компромисс – с одной стороны подвеска должна быть настолько мягкой, чтобы позволять гонщику эффективно атаковать поребрики, а с другой стороны, достаточно жесткой, чтобы пилот уверенно чувствовал себя за рулем машины при быстрой смене направления движения в скоростных шиканах.

Особое внимание команды уделяют подготовке тормозов, которые в Монреале испытывают очень высокие нагрузки – на круге 4 серьезных зоны торможения, и тормозам элементарно не хватает времени (примерно 15-20 секунд)  между торможениями, чтобы остыть.

Поул-позиция в Монреале не имеет такого решающего значения, как, скажем, в Монако. Согласно статистике, за последние два десяток гонок обладатель поула в Монреале выигрывал гонку менее чем в 50% случаев.

А вот в чем трассы в Монреале и Монако схожи, так это в высокой вероятности выезда сэфти-кара – в 12 из 17 последних Гран-при Канады автомобиль безопасности (реальный или виртуальный) выезжал на трассу.

Больше всего побед на Гран-при Канады одержал Михаэль Шумахер – 7. У Льюиса Хэмилтона их 6. Три победы на счету Нельсона Пике. По две  имеют – Жаки Икс, Джеки Стюарт, Алан Джонс и Айртон Сенна.

Из действующих пилотов Формулы-1, кроме Льюиса Хэмилтона, в Монреале побеждали Сэбастьян Феттель, Кими Райкконен, Даниэль Риккардо, Фернандо Алонсо.

В минувшем сезоне победу в Мельбурне одержал Льюис Хэмилтон.

Шинники Пирелли в Мельбурн привезли те же составы, что были и в Монако: СуперСофт, УльтраСофт и ГиперСофт.

Команды традиционно сделали ставку на более мягкие комплекты (7-8 ГиперСофт; 2-3 УльтраСофт; 2-4 СуперСофт). Оптимальной в Монреале считается тактика двух пит-стопов, однако, учитывая, что в этом году в гонке будут использованы сверхмягкие шины, которые очень быстры, но не менее быстро изнашиваются, не исключено, что в этом году некоторые команды пойдут на тактику трех пит-стопов.

Далеко не последнюю роль в Канаде играет удача, поскольку здесь очень переменчивая и непредсказуемая погода.

Как бы там ни было, но зрителей ожидает одна из самых интересных  и непредсказуемых гонок формульного сезона (такая себе «компенсация» за «нудотный» уик-энд в Монако).