Гран-при Канады-1999. Рождение «Стены чемпионов»

Трасса им. Жиля Вильнёва расположена в удивительно живописном месте

Традиционно Гран-при Канады открывает летнюю часть формульной серии.

Трасса им. Жиля Вильнёва расположена в парке на искусственном острове Нотр-Дам в Монреале, и используется местными жителями для активного спортивного отдыха. Лишь дважды в год тихое уединение бегающих трусцой канадцев, прерывает дикий рёв двигателей самых быстрых машин в мире – в июне сюда приезжает Формула-1, и в августе – NASCAR.




Своё название автодром получил в 1982 году после трагической гибели Жиля Вильнёва, бывшего и остающегося кумиром для многих канадцев.

Одной из самых известных достопримечательностей трассы в Монреале, конечно же, является «Стена чемпионов», о которой знает каждый мало-мальски уважающий себя любитель автогонок.

Выход на старт-финишную прямую, «Стена чемпионов» расположена справа, в самом начале прямой

«Стена чемпионов» — это стандартный бетонный отбойник (сейчас — ограждение из шин), расположенный в последнем повороте, на выходе из шиканы на старт-финишную прямую.

Та эпическая гонка, после которой ничем ранее не примечательный отбойник был увековечен в формульной истории, проходила 13 июня 1999 года. Тогда это был 6-й этап сезона.

Первая авария, потребовавшая выезда сэфти-кара, произошла уже на первых метрах дистанции, когда Ярно Трулли, не справившись с управлением, уткнулся в болиды Жана Алези и Рубенса Баррикелло. Но, как показал дальнейший ход гонки, — это были только «цветочки».

В ходе той гонки в отбойнике с ироничным плакатом «Добро пожаловать в Квебек!» оказались сразу три(!) топовых гонщика-чемпиона: Дэймон Хилл (14 круг), Жак Вильнёв (34 круг) и Михаэль Шумахер (29 круг), который на момент своей аварии лидировал в гонке. Кроме этой топовой троицы в том же отбойнике закончил гонку Рикардо Зонта (чемпион Формулы-3000).

Гран-при Канады 1999. Михаэль Шумахер заканчивает гонку в «Стене чемпионов»

Всего же в ходе Гран-при Канады-1999 сэфти-кару пришлось выезжать на трассу 4(!) раза. В последний раз после того, как за 4 круга до финиша   Хайнц-Харальд Френтцен из-за отказа тормозов разбил свою машину, после чего гонка финишировала под машиной безопасности, что случилось впервые в истории Формулы-1.

Ту «сумасшедшую» гонку выиграл Мика Хаккинен, выступавший за «Макларен», а клетчатый флаг увидели всего 10 гонщиков из стартовавших 22!