Гран-при Канады. Эпичные аварии: кульбиты Кубицы, столкновение Хэмилтона и Райкконена на пит-стопе

Авария Роберта Кубицы на Гран-при Канады 2007

История Гран-при Канады богата на  различного рода аварии, которые стали «классикой» современного автоспорта.

Безусловно, на первом месте стоит эпическая гонка 1999 года, в ходе которой произошло рождение знаменитой «Стены чемпионов».

Из запоминающихся событий современной Формулы-1, произошедших на Гран-при Канады, конечно же, нельзя обойти вниманием ужасную аварию польского пилота Роберта Кубицы, случившуюся с ним в 2007 году.




На прямой между 10 и 11 поворотами болид Кубицы зацепил передним колесом машину ехавшего впереди Ярно Трулли, после чего неконтролируемый BMW Sauber вылетел на обочину,  врезался в ограждение и начал делать многочисленные кульбиты. Казалось, что от пилота не останется и «мокрого места», но, к счастью, в тот раз  Господь прикрыл своей ладошкой поляка – Роберт отделался банальным сотрясением мозга и вывихом лодыжки, и через две недели уже был в строю. В феврале 2011 года Кубица, участвуя в ралли Андорры, получил на «ровном месте» куда более серьезную травму, перечеркнувшую его дальнейшую формульную карьеру.

Еще одно драматичное столкновение, вызвавшее много пересудов в боксах, на Гран-при Канады произошло уже в следующем 2008 году.

В том сезоне «ноздря в ноздрю» шли оба пилота Феррари Кими Райкконен и Фелиппе Масса, конкуренцию которым составлял Льюис Хэмилтон из Макларен. На 20-м круге на трассу выехал сэфти-кар, и гонщики дружно поехали в боксы (на тот момент Хэмилтон возглавлял гонку с 7-ми секундным отрывом). Однако, после  пит-стопа британец оказался позади Райкконена и Кубицы, которые обслужились быстрее, но остановились на выезде , т. к. зажегся красный сигнал светофора. Ехавший  за ними Хэмилтон, не успел среагировать и воткнулся в болид финна, через мгновение «паровозик» дополнил Нико Росберг на Вильямсе.

Гран-при Канады 2008. «Паровозик» на выезде с пит-лейн — Райкконен, Хэмилтон, Росберг

Ту гонку выиграл Кубица, а британец был наказан потерей 10-ти позиций на следующем Гран-при Франции, который проходил на трассе в Маньи-Кур.

Злые языки утверждали, что столкновение Льюис спровоцировал сознательно, дабы не дать финну выиграть гонку. Основным аргументом был тот факт, что из двух впереди стоящих болидов Хэмилтон «выбрал» именно красную Феррари. К слову сказать, тот сезон выиграл именно британец, который в последней гонке в Бразилии на «финишной ленточке» сумел обойти Фелиппу Массу, который уже праздновал свою победу.

В  2011 году Гран-при Канады установил абсолютный рекорд длительности формульной гонки, которая продолжалась 4 часа и 4 минуты по причине проливного дождя, а сэфти-кар появлялся на трассе аж 6(!) раз – еще один формульный рекорд.

А еще в парке, где проходит Гран-при Канады живет очень много американских сурков, которые ранее частенько выбегали во врем гонки на трек, подвергая свою жизнь опасности. Теперь этого не случается, поскольку экологи заблаговременно отлавливают шустрых зверьков, и временно переселяют на соседний остров, а после гонки возвращают обратно.