Есть ли будущее у Макса Ферстаппена в Ред Булл?

Ферстаппен только что разбил свою машину на Гран-при Монако

Макса Ферстаппена смело можно назвать баловнем судьбы. Благодаря своим родителям и природному таланту он в 17 лет стал самым молодым пилотом Формулы-1.

Сев за руль формульного болида, Макс не стал затягивать с новым рекордом, и стал самым молодым пилотом Формулы-1, выигравшим гонку. Это случилось в 2016 году на Гран-при Испании, тогда молодому голландцу было 18 лет и 227 дней. Это была первая гонка Макса за рулем «Ред Булл», когда он на 5-м этапе заменил Даниила Квята.




В пелотоне Макс сразу себя зарекомендовал в роли агрессивного и неуступчивого пилота – он без раздумий шел на обгон, если появлялась для этого хоть малейшая возможность и до последнего упирался, если кто-то пытался опередить его.

Некоторым столь агрессивный стиль пилотирования молодого гонщика импонировал, другие больше критиковали юное дарование.

Как бы там ни было, сезон 2016 года Ферстаппен завершил на 5-м месте, набрав 204 очка при 3 сходах (один сход в «Торо Россо» и 2 схода в «Ред Булл»). Многие авторитетные эксперты начали обсуждать вопрос чемпионства Макса, гадая, станет ли он самым молодым чемпионом Формулы-1?

Боссы «Ред Булл»   не могли нарадоваться юным дарованием, и, несмотря, на далеко неоднозначный сезон 2017 года, который Макс закончил с худшими, по сравнению с предыдущим годом, показателями (168 очков; 6 место; 7 сходов), в сезоне 2018 года дали понять, что будущее команда связывает именно с Ферстаппеном.

Однако, «сталось, не так, как гадалось». После 6-ти гонок сезона 2018 года Макс успел 2 раза сойти и набрав 35 очков, занимает 6 место. Для сравнения, его напарник, австралиец Даниэль Риккардо, сподобился выиграть 2 гонки, и с 72-мя очками занимает третью строчку протокола.

Что стало причиной столь провального старта все еще молодого, но уже достаточно опытного, голландца в текущем сезоне?

Может показаться парадоксальным, но молодой пилот пал жертвой своей чрезмерной агрессивности, благодаря которой он ворвался во «взрослую» Формулу. Если в минувшем сезоне большинство сходов Ферстаппена было связано с техническими отказами, то в этом году Максу «боком» выходят его ошибки, которых он допускает непозволительно много для уровня пилота топовой команды:

Гран-при Китая – в результате удачной тактики Макс прессингует Льюиса Хэмилтона, который не может оказывать реальное сопротивление более быстрому болиду «Ред Булл», однако, «нетерплячый» Ферстаппен идет в неподготовленную атаку, вылетает за пределы трассы, пропуская вперед себя своего напарника, который впоследствии выигрывает гонку. Но это не всё. В попытке вернуть всё на круги своя, Макс бросается в отчаянную погоню и в предпоследнем повороте въезжает в «бочину» «хромому» Феттелю, который был на пару-тройку секунд медленнее голландца по причине повреждения машины.

Гран-при Азербайджана – Макс и Даниэль ведут упорную борьбу за четвертое место. На 34-м круге австралийцу удается обойти голландца, но после проведенных пит-стопов на 38-м и 39-м кругах Макс снова оказывается впереди Даниэля. Риккардо пытается опередить своего напарника, но Ферстаппен верен себе – защищается очень жестко, даже чересчур. В результате борьбы напарников на 40-м круге в конце старт-финишной прямой происходит столкновение и оба гонщика выбывают из борьбы. Впоследствии оба пилота разделили вину за аварию поровну между собой, однако, большинство экспертов главным инициатором столкновения посчитали именно Макса (не в последнюю очередь, благодаря не очень хорошей репутации, которая начала складываться о нем).

Начальство крепко осерчало на своих пилотов, но соблюло толерантность в высказываниях, пообещав в будущем прибегнуть к командной тактике при необходимости, чего ранее никогда не случалось.

Гран-при Монако – у пилотов «Ред Булл» самые быстрые машины, они «в одну калитку» выносят своих конкурентов, не давая тем ни малейшего шанса даже подумать о возможности борьбы. Макс невероятно быстр, но Даниэль снова на «пару сантиметров» впереди. Идет третья субботняя практика, до ее окончания остается 10 минут. Макс, пытаясь улучшить и без того очень хорошее время, атакует что есть мочи, пытаясь объехать медленного Карлоса Сайнса, не вписывается в поворот, цепляет барьер, ломает колесо и врезается в отбойник. Механики не успевают подготовить машину к квалификации, и Ферстаппен вынужден начинать гонку с последнего места. В результате героического прорыва, на финише Макс оказывается 9-м.

Первым терпение лопнуло у Кристиана Хорнера, который в сердцах заявил, что по вине Макса команда недосчиталась уже 60-65 очков. Свою вину понял и сам голландец, который после гонки заявил, что теперь у него нет права на ошибку и необдуманный риск.

Теперь Макс оказался между двух «жерновов» — с одной стороны ему просто категорически нельзя попадать в какие-нибудь переделки на трассе, грозящие сходом (даже если вина Ферстаппена будет минимальна, ему этого могут уже не простить), с другой стороны – от него по-прежнему ждут высоких результатов, а как их достичь без привычной для Макса сверхагрессивности, он пока не знает.

Сложная ситуация для молодого, безусловно, талантливого, и уже достаточно опытного пилота. Сейчас многое зависит от психологической устойчивости Ферстаппена, ему очень нужен совет и поддержка его отца, с которым у Макса достаточно непростые отношения.

Сумеет ли «будущий чемпион» совладать со своими эмоциями в ходе гонки, при этом показывая высокий результат, мы сможем узнать на Гран-при Канады, который пройдет 8-10 июня в Монреале на трассе им. Жиля Вильнёва.