Переход Роналду в ПСЖ в обмен на Неймара неизбежен этим летом

Роналду и ПСЖ — идеальная пара

Роналду здорово «осерчал» на Флорентино Переса, который не хочет повышать ему зарплату. Не то, чтобы не хочет, но выдвигает ряд условий, которые для себя португалец считает оскорбительными – и правильно делает, ибо Криш уже далеко не первой «свежести», лучшие годы уже позади – поди  попробуй завоюй еще один «Золотой мяч» или выиграй четвертую подряд Лигу Чемпионов.




Роналду оказался в «Реале» 9 лет назад, после того, как Флорентино Перес и исполнительный директор МЮ Дэвид Гилл «ударили по рукам», оценив переход восходящей звезды из Англии в Испанию в 93,4 млн. евро. На тот момент это была рекордная сделка, побившая предыдущий рекорд 2001 года, когда тот же «Реал» не поскупился на 76 млн. евро, которые отстегнул туринскому «Ювентусу» за Зинедина Зидана.

Надо признать, что с Зизу и Кришем руководство мадридского клуба попало в «десятку» — и француз, и португалец с лихвой окупили вложенные в них деньги.

В 2016 году Роналду еще на 5 лет продлил свой контракт с «Реалом» по которому ему причитается 21 млн. евро зарплаты (контракт заканчивается 30 июня 2021 года).

21 млн. евро – это много или мало? Без сомнения, любой здравомыслящий рядовой обыватель даже не станет отвечать на такой вопрос, лишь недоумённо покрутит пальцем у виска.

А что скажет тот же рядовой обыватель о сумме в 45 млн. евро, которую получает Месси в «Барселоне»? Он скажет, что это более, чем в 2 раза больше, чем 21 млн. евро.

А что рядовой обыватель — футбольный болельщик скажет о Месси и Роналду. Скорее всего, он скажет, что это две звезды современного мирового футбола, определяющие его развитие. Логично? Вполне! Но, почему-то при этом одна «звезда» получает в два раза больше другой.

Обидно? А кому бы не было обидно, когда тебя оценивают в 2 раза дешевле, чем ты того заслуживаешь. А ведь Криш действительно заслуживает! В сезоне 2017/18 в 44 матчах Роналду забил 44 гола – в среднем один гол в каждой игре. И пусть португалец «зачехлил» свои бутсы в финальном матче ЛЧ, но там было и без него кому «пострелять».

Но, и руководство мадридского клуба можно понять, — зачем потакать «прихотям» звезды предпенсионного возраста, которая неизвестно как будет выглядеть в следующем сезоне да еще и после Чемпионата Мира, который отнимет достаточно много сил у 33-летнего португальского ветерана. Гораздо логичней и прагматичней «слить», пока еще не совсем увядшего, Криша в какой-нибудь богатенький клуб, а на его место купить кого-нибудь помоложе (например, Неймара).

Учитывая сложившуюся ситуацию, и годы Роналду, тут и к «бабке не ходи», можно сказать, что португальцу на уровне основы топовой европейской команды осталось играть пару (в лучшем случае, тройку) лет, после чего Криша ждет почетная пенсия в каком-нибудь богатеньком клубе за пределами Европы.

В «Реале» на клубном уровне Роналду достиг всего, о чем только может мечтать футболист (2 чемпионства в Ла Лиге и 4 Кубка ЛЧ). Теперь на «старости лет» самое время подумать и о деньгах (хотя и до этого ими Роналду не был обделен, но, как говорится, этих «бумажек» много никогда не бывает).

Поэтому, переход КриРу этим летом в другой топовый европейский клуб вполне логичен и закономерен. Тут вариантов немного. Собственно, их два: ПСЖ и МЮ (оба клуба мечтают видеть португальца в своих рядах). А учитывая финансовые возможности этих клубов, можно сказать, что вариантов у Роналду и вовсе нет – однозначно ПСЖ, боссы которого, якобы, не против платить Криштиано 45 млн. в год.

Для того, чтобы заполучить Роналду, ПСЖ готов расстаться с Кавани, Анхелем ди Марией и Гонсалу Гуэдешем. Более того, французы даже не прочь пойти на обмен Неймара с Роналду – это вообще идеальный вариант для обоих клубов (в Реале уже давно положили глаз на бразильца).

Например, издание Sapo уверяет, что агент Криша Жорже Мендеш уже сидит в Париже и оговаривает условия контракта своего подопечного.

Учитывая все вышесказанное, можно с достаточно большой долей вероятности предположить, что Реал и ПСЖ летом «махнут не глядя» своими звездами первой величины. Интересно будет посмотреть, кто кому «придется ко двору».