Гран-при Монако. Нужна ли эта трасса современной Формуле 1?

Гран-при Монако 2018

24-27 мая 2018 года состоялся Гран-при Монако, как оказалось, самая скучная гонка не только для телезрителей, но и для самих гонщиков.

Пожалуй, это впервые в истории современной Формулы-1, когда многие пилоты в открытую высказали свое, мягко говоря, неудовольствие городской трассой в Монако, а Льюис Хэмилтон даже призвал принца Альберта поспособствовать изменению ее конфигурации.




Первая квалификационная шестерка гонщиков (Риккардо; Феттель; Хэмилтон; Райконнен; Боттас; Окон) дружненько, в затылок друг другу проехала все 78 кругов до самого финиша. Дальше по пелотону были незначительные перестановки, связанные, в первую очередь с прорывом Макса Ферстаппена из последнего места (голландец финишировал 9-м), сходом Алонсо и аварией на 73-м круге Хартли и Леклера, когда у Шарля на болиде отказали тормоза, и он протаранил зад впереди идущего Торо Россо на торможении перед шиканой на выходе из тоннеля.

Все! Вспоминать о 103 минутах гонки больше нечего!

О том насколько трасса в Монако не приспособлена для гонок говорит хотя бы тот факт, что  Макс Ферстаппен, после своего пит-стопа получивший новый комплект самых мягких шин, только с N-ой попытки смог обогнать впереди идущего Карлоса Сайнса (да и то сделал это не совсем чисто, но судьи закрыли уже на это глаза), хотя был быстрее его, внимание – аж на 4 (!!!) секунды на круге (3337 м). На любой другой трассе (Сингапур выносим за скобки) при таком раскладе голландец пролетел бы мимо испанца уже после пары первых поворотов.

Что там говорить, если лидировавший всю гонку Риккардо, без особых проблем сохранял первое место даже с барахлившем на его машине движком, при этом, ехавший вторым, Феттель и не собирался не то что атаковать австралийца, но даже не прессинговал его, ибо у Сэба была куда более важная задача – доехать на СуперСофте до конца гонки (а это, между прочим, более 50-ти кругов).

Никто не спорит, что у Монако богатые традиции – это такой же символ Формулы 1, как Феррари, и зрителям, присутствующим на трассе, наверняка, очень интересно наблюдать мимо близко проносящихся болидов, для них куда важнее посмотреть вживую на чудо-машины, пилотируемые их любимцами, нежели следить за гонкой, как спортивным состязанием. Смотреть же гонку в Монако по телевизору – это нуднейшее из занятий, полтора часа, выброшенных впустую из жизни.

Конечно же, далеко не последнюю роль играют деньги, которых в карликовом княжестве хватает, поэтому, можно с уверенностью сказать о том, что в ближайшем обозримом будущем Гран-при Монако точно останется в Формуле-1. Вот только со спортивной составляющей надо что-то делать.

Следующий «формульный» этап пройдет 8-10 июня в Монреале на трассе Жиля Вильнева, там уж точно не будет скучно.

Положение в личном зачете после 6-ти этапов (примечательно, что по две победы одержали три пилота из разных команд, возглавившие погоню за чемпионством):

  1. Л. Хэмилтон (Mercedes) — 110
  2. С. Феттель (Ferrari) — 96
  3. Д. Риккардо (Red Bull) — 72
  4. В. Боттас (Mercedes) — 68
  5. К. Райкконен (Ferrari) — 60
  6. М. Ферстаппен (Red Bull) — 35
  7. Ф. Алонсо (McLaren) — 32
  8. Н. Хюлкенберг (Renault) — 26
  9. К. Сайнс (Renault) — 20
  10. К. Магнуссен (Haas) — 19
  11. П. Гасли (Toro Rosso) — 18
  12. C. Перес (Force India) — 17
  13. Э. Окон (Force India) — 9
  14. Ш. Леклер (Sauber) — 9
  15. С. Вандорн (McLaren) — 8
  16. Л. Стролл (Williams) — 4
  17. М. Эриксон (Sauber) — 2
  18. Б. Хартли (Toro Rosso) — 1
  19. Р. Грожан (Haas) — 0
  20. С. Сироткин (Williams) — 0

Командный зачет сезона 2018 после 6-ти этапов:

  1. Mercedes — 178
  2. Ferrari — 156
  3. Red Bull — 107
  4. Renault — 46
  5. McLaren — 40
  6. Force India — 26
  7. Toro Rosso — 19
  8. Haas — 19
  9. Sauber — 11
  10. Williams — 4