Уйдет ли Роналду из «Реала» этим летом?

Роналду пока еще в Реале

В прессу стали просачиваться слухи о том, что,   главная «звезда» мадридского «Реала» португалец Криштиану Роналду может в ближайшее время сменить клуб по причине недовольства условиями нового контракта. В частности, после победного финального матча с Ливерпулем, который «Реал» выиграл 3:1, Криш заявил: «О будущем будем говорить позднее. Мне было очень приятно играть за «Реал», а ответ я дам в ближайшие дни».

Злые языки утверждают, что руководство мадридского клуба, якобы согласилось увеличить сумму выплат Кришу по контракту на 9 млн. евро, но только при соблюдении определенных условий, которые португалец посчитал «неуважительными» по отношению к его персональному вкладу в клубные достижения последних лет.




«Масла» в огонь якобы подлили лестные высказывания Флорентинто Переса в адрес другой «звезды» — бразильца Неймара, которого руководство мадридского клуба не прочь видеть в ближайшее время в своих рядах.

Напомним, что по действующему контракту, который был заключен в ноябре 2016 года и действует до 2021 года, португалец получает зарплату в 21 млн. евро. После победы над туринским «Ювентусом» в финале ЛЧ-2017 года, Перес пообещал Роналду улучшить условия его контракта. Финал ЛЧ-2018 Роналду провел достаточно посредственно, и не сумел отметиться в воротах соперника, в этот вечер на НСК «Олимпийский» первую скрипку играл дуэт Бензема-Бэйл, решивший исход поединка в пользу «галактикос».

Для справки: 5 февраля Роналду исполнилось 33 года. Ни для кого не секрет, что большая футбольная карьера португальца неуклонно катится к закату. Вряд ли целесообразно руководству «Реала» пытаться всеми силами и дальше удерживать свою главную «звезду». Гораздо разумнее и прагматичнее продать Криша за хорошие деньги (ориентировочная стоимость португальца сейчас составляет 120 млн.), ведь к окончанию его контракта стоимость Роналду, скорее всего, значительно снизится.

В качестве потенциальной замены португальцу «Реал» рассматривает Неймара, который на 7 лет моложе. Вот только удастся ли мадридцам переманить бразильца из богатенького ПСЖ?