Названа символическая сборная Лиги Чемпионов 2017-18 гг.

Лига Чемпионов 2017-18 гг.

Подошел к концу клубный футбольный сезон образца 2017-18 гг. Как и положено, специалисты и эксперты подводят его итоги, оглашая лучших из лучших.

УЕФА назвал символическую сборную команду Лиги Чемпионов 2017-18, в которую вошли 18  футболистов из 7 команд: 8 из «Реала», 3 из «Ливерпуля», по 2 из «Баварии» и «Ромы», по 1 из «Ювентуса», «МанСити», «Барселоны».




Вратари: Кейлор Навас (Реал); Алиссон Бекер (Рома).

Защитники: Йосуа Киммих (Бавария); Серхио Рамос, Марсело, Рафаэль Варан (Реал); Вирджил ванн Дейк (Ливерпуль); Джорджо Кьеллини (Ювентус).

Полузащитники: Кевин Де Брейне (МС); Каземиро, Лука Модрич, Тони Кроос (Реал); Хамес Родригес (Бавария).

Нападающие: Эдин Джеко (Рома); Роберто Фирмино, Мо Салах (Ливерпуль); Лео Месси (Барселона); Криштиану Роналду (Реал).

Конечно же, у многих могут возникнуть вопросы, и, надо сказать, небезосновательно.

Логично, что почти половину списка заняли футболисты «Реала», показавшие в нынешней Лиги Чемпионов образцовый футбол. Но, вот как быть с Кейлором Навасом, который «привез» в свои ворота третий гол в четвертьфинальном ответном матче против туринского «Юве», который едва не перечеркнул дальнейшую победную поступь команды? По крайней мере, Джанлуиджи Буффон, нисколько не меньше достоин попадания в символическую сборную. К тому же, итальянский ветеран решил повесить бутсы «на гвоздь» — могли бы и уважить напоследок живую легенду.