Реал-Ливерпуль (3-1). Финал Лиги Чемпионов — 2018. Дубль Гарета Бэйла

Гарет Бэйл решил исход матча

Отчет о первом тайме…

Второй тайм «Реал» начал с «места в карьер», и уже на 48-й минуте Иско должен был открывать счет. Атака прошла по центру, мяч попал в Лаллана и отскочил на ногу Иско, который расчетливо перебросил вратаря, вышедшего из ворот, но угодил в перекладину.

И тут же, на 51-й минуте Кариус совершил чудовищный ляп – он взял мяч и пытался ввести его рукой в игру, отдавая пас на партнера, но, Бензема, находившийся рядом, наугад выставил ногу, в которую и угодила сфера, после чего тихонько закатилась в самый угол ворот.




Бензема забивает первый гол в ворота Ливерпуля

Более бестолкового гола трудно придумать.

Кадр 1: Кариус ловит мяч — ничто не предвещает беды
Кадр 2: Кариус задумал отдать пас партнеру рукой
Кадр 3: Кариус осуществляет задуманное, Бензема предугадывает полет мяча
Кадр 4: Бензема угадал — мяч бьется в его ногу
Кадр 5: и катится в угол пустых ворот
Лорис Кариус пребывает в шоке

Ливерпуль помчался вперед. И забивает уже на 55-й минуте. Верховой мяч с углового выигрывает Ловрен, скидывая его во вратарскую, Навас собирался его уже забрать в руки, но его на мгновение опережает Мане, который проталкивает сферу в сетку ворот.

Ловрен отдает голевой пас на Мане
перепрыгивая Рамоса и Казимиро
Мане сравнивает счет

Вот так, не было полушки, а тут сразу алтын.

Второй тайм значительно повеселее. Мерсисайдцы завелись, «Реал» тоже не хочет уступать инициативу. Футболисты в красном не жалеют ни своих ног, ни, тем более, ног соперника. «Сливочные», как всегда, апеллируют к арбитру, рассказывая как им больно, но пока обходится без карточек.

Иско на 60-й минуте опасно пробивает с разворота с угла вратарской, Кариус на высоте, хотя мяч шел мимо. И тут же вместо Иско на поле выходит Бэйл. Зидан вводит в игру «тяжелую артиллерию», которая тут же результативно стреляет.

На 64-й минуте Марсело расчетливо с левого фланга навесил на 11-метровую отметку, где, только что вышедший на замену валлиец, биссиклетой отправляет сферу по замысловатой дуге в самый верхний угол ворот соперника, без шансов для Кариуса. Как говорится, везет тому, кто везет.

Биссиклета Бэйла, решившая исход матча
Во время паса Марсело Бэйла никто не опекает

Делать нечего, побежал Ливерпуль отыгрывать второй гол.

И снова мог отличиться Мане, но его удар из-за пределов штрафной на 70-й минуте приняла на себя штанга.

Мане проверяет на прочность каркас ворот Реала

На 73-й минуте Роналду должен был забивать третий гол, но его выход один на один успел накрыть в самый последний момент Робертсон.

Робертсон накрывает удар Роналду

Владеет инициативой «Реал». Не видно за счет чего «Ливерпуль» может отыграться. Скорее галактикос забьют третий, нежели подопечные Клоппа смогут сравнять счет.

10 минут до конца тайма, мерсисайдцы «заперли» соперника на его половине поля, но ничего опасного соорудить не могут. Да и не надо что-то «придумывать» — вполне сойдут банальные навесы в штрафную с надеждой выиграть борьбу на втором этаже, но англичане не делают и этого – а как можно забить гол, если не бить по воротам?

Мане на 82-й минут получает желтую на Рамосе.

Мане обижает Рамоса

На 83-й минуте Кариус  пускает новую «пенку» — Бейл пробил метров с 30-ти прямо Кариусу в руки, но сфера оказалась слишком горячей, скользнула по рукам вратаря и оказалась за его спиной в сетке ворот – это все.

Кариус снова ловит «пенку»
На Лорисе нет лица
Оцените расстояние с которого Бэйл забил третий гол

Буквально сразу же валлиец мог делать хет-трик, но его выход один на один сумел прервать Ловрен, выбив мяч на угловой.

У Ливерпуля не осталось сил, ни физических, ни моральных что-то сделать, оставшиеся несколько минут матча превратились в простую формальность.

Клопп заранее уже поздравил Зидана.

Роналду очень хочет забить гол, но его последнюю возможность прерывает какой-то идиот, выскочивший на поле – всё, финальный свисток.

Зидану удается сделать за три сезона его работы в клубе то, что до этого не удавалось никому – трижды подряд выиграть Лигу Чемпионов – поистине уникальное достижение, которое, ой, как не скоро кто-то сможет хотя бы повторить.

Фотоотчет матча…

Лорис Кариус не виноват в поражении Ливерпуля…