Ливерпуль проиграл финал ЛЧ-2018 не из-за Лориса Кариуса

Кариус идет к сектору с болельщиками Ливерпуля

Мир сошел с ума! Лорис Кариус «назначен» главным виновником поражения мерсисайдцев в финале Лиги Чемпионов 2018 – ему и его семье не только желают смерти, но и угрожают расправой.




Для тех, кто не в курсе за что такое «счастье» привалило мужику, напомним, что первый гол в ворота Ливера на 51-й минуте матча влетел после того, как Лорис неудачно выбросил мяч рукой на партнера, — в паре метров от кипера находился Карим Бензема, который предугадал направление полета мяча и наудачу выбросил ногу – сфера ударилась в носок бутсы француза и отлетела аккурат в угол ворот Ливерпуля – курьезнейший гол, который поверг в шок всю Англию.

Мяч отскакивает от ноги Бензема и летит в пустые ворота

Позже Кариус оплошал еще раз, пропустив совсем не обязательный третий мяч от Бэйла после удара метров с 30-35, но то уже совсем другая история, таких голов воротники пускают пачками, да и не решал он практически уже ничего, ибо к тому моменту подопечные Клопа были в полностью «разобранном» состоянии.

Кариус пропускает третий гол после удара Бэйла с 30-35 метров, не удержав мяч в руках

Надо сказать, что нечто подобное уже случалось (и не раз) в современном мировом футболе. Освежим немного память.

Финал ЧМ-1994 года. Италия-Бразилия. Ничья в основное и дополнительное время. Серия пенальти. Лучший игрок «Скуадры адзурры», Роберто Баджо, который в одиночку «дотащил» свою никакущую команду до финала, мажет в решающей попытке, запуская мяч выше ворот – Кубок мира берут бразильцы.

«Хвостик» запускает решающий пенальти в «облака»

Финал ЧМ-2002. Франция-Италия. Дополнительное время. Зинедин Зидан не сумел совладать с нервами, и на обидные слова Марко Матерацци, бьет того головой в грудь, и тут же покидает поле, после чего итальянцы в серии послематчевых пенальти берут трофей.

Удар Зидана в грудак Матерацци

Финал ЛЧ-2008. Москва «Лужники». Челси – МЮ. Серия послематчевых пенальти. Последний удар «аристократов» выполняет их капитан Джон Терри, если он забьет, Кубок впервые в истории берут лондонцы. Ван дер Сар не угадывает направление полета мяча, но у Джона во время выполнения удара едет опорная нога и он бьет по мячу в падении, и тот не попадает в пустой угол ворот. Следующий пенальти не забивает Анелька, и манкунианцы в очередной раз берут Кубок Лиги Чемпионов.

У Терри едет опорная нога во время выполнения решающего пенальти

АПЛ. Сезон 2013/14. Ливерпуль-Челси. В компенсированное к первому тайму времени в центре поля неожиданно на ровном месте оступается Стивен Джеррард, бессменный капитал Ливера и его душа, Ба подхватывает круглого и реализует выход один на один с Миньоле. Как оказалось позже, этот гол лишил Ливерпуль такого долгожданного чемпионства и подарил его Челси.

Джеррард подскользнулся на ровном месте, лишив тем самым свою команду чемпионства

Роберто Баджо, Зинедин Зидан, Джон Терри, Стив Джеррард – что ни имя, то легенда. Легенда, которая совершала в ключевые моменты роковые ошибки, лишавшие команду чемпионства. Коль уж такие великие мастера мяча «лажали», то почему не может совершить ошибку мене искушенный в футболе игрок? Никто не будет спорить, что Лорис Кариус не является «звездой» калибра вышеозначенных игроков. Так почему же ни Баджо, ни Зидану, ни Терии, ни тем более Джеррарду их болельщики не угрожали расправой? Почему практически никто из партнеров Кариуса не подошел и не поддержал своего вратаря в такой неприятный момент? А ведь Ливер пролез в финал далеко не в последнюю очередь тем шести сухим матчам, которые отстоял в ЛЧ Лорис.

И пенять игрокам Ливера надо, в первую очередь, на себя. Когда Бэйл забивал второй гол умопомрачительной биссиклетой, почему в этот момент никого из защитников не оказалось рядом? А ведь на тот момент в обороне были 9(!) человек. Как так можно было оставить без присмотра игрока только что вышедшего на замену и полного сил??? Элементарно, если бы кто-то находился в радиусе 1 метра от Бэйла, вряд ли бы Гарету удался его акробатический трюк, хотя бы по той простой причине, что судья должен был бы фиксировать опасную игру со стороны нападающего.

Во время паса Марсело Бэйла никто не опекает

Да, Кариус виноват, но он не виноват. В салунах «дикого Запада» раньше частенько писали такую фразу: «Не стреляйте в тапёра, он играет, как может». Не гнобите Кариуса – он играет, как может. И нельзя человека уничтожать морально за досадные ошибки, которые совершались не со зла, а просто потому, что так получилось. Должен, должен был Лорис опасаться, что Бензема может перехватить мяч. Но, как правило, в подобных ситуациях мало кто машет ногами. Карим сыграл нестандартно и был за это вознагражден. Лорис сыграл неосмотрительно и был за это наказан. К сожалению (или к счастью), футбол – игра коллективная, поэтому, награду и наказание получили все игроки команд. Но, на то она и команда, что играют не каждый сам за себя, а еще и «за того парня». И если парень оступился, следовало бы его поддержать, а не «пихать».

Бэйл утешает Кариуса, но не товарищи по команде

Морально-волевые качества в этот вечер явно не были «козырной картой» подопечных немецкого тренера, и, как оказалось, других козырей в колоде Юргена также не оказалось, после того, как на 30-й минуте был бит его «козырный туз» в лице Салаха. После ухода с поля Мо команда превратилась в тепленькую «булочку», которую с удовольствием съели испанцы, и не подавились.

Не заслужил такого наплевательского отношения к себе Лорис Кариус ни со стороны болельщиков, ни, тем более, со стороны своих товарищей по команде.