Гран-при Монако-2018. Стартовая решетка и прогноз погоды на гонку

Гран-при Монако 2018

27 мая в 16:10 (МСК) стартует Гран-при Монако 2018 (гонщики отправятся на прогревочный круг).

Синоптики обещают 22°С при ясном небе и умеренном восточном ветре. Вероятность осадков по ходу гонки не превышает 10%.

Городская трасса в Монако является самой короткой в чемпионате Формулы 1: длина круга 3337 метров; за 78 кругов гонщики проезжают 260,256 км (это единственная трасса, где в гонке пилоты едут менее 300 км).




Трасса включает 19 поворотов, 13 зон торможения (21% времени круга), с полно нажатой педалью газа пилоты едут менее 30 секунд на круге (34%) – самый низкий показатель из всех трасс, средняя скорость в гонке порядка 150 км/ч (также антирекорд среди всех трасс).

Инженеры настраивают аэродинамику болидов на высокую прижимную силу, мощность двигателя в Монако не играет решающей роли.

Стартовая решетка Гран-при Монако 2018:

  1. Даниэль Риккардо
  2. Себастьян Феттель
  3. Льюис Хэмилтон
  4. Кими Райкконен
  5. Валттери Боттас
  6. Эстебан Окон
  7. Фернандо Алонсо
  8. Карлос Сайнс
  9. Серхио Перес
  10. Пьер Гасли
  11. Нико Хюлкенберг
  12. Стоффель Вандорн
  13. Сергей Сироткин
  14. Шарль Леклер
  15. Брендон Хартли
  16. Маркус Эриксон
  17. Лэнс Стролл
  18. Роман Грожан
  19. Кевин Магнуссен
  20. Макс Ферстаппен

Роман Грожан получил штраф в 3 позиции из-за инцидента на Гран-при Испании. Макс Ферстаппен в квалификации не участвовал, но решением стюардов допущен к гонке.

В Монако обгонять практически невозможно, поэтому, кто первым войдет (а главное, выйдет) в первый поворот, тот и будет главным претендентом на победу в гонке (главное, чтобы техника не подвела и сэфти-кар не выехал в неподходящий момент).

Основная борьба должна будет на старте развернуться между Феттелем и Хэмилтоном, хоть британец и стартует третьим, но у него чистая сторона трассы, что дает ему серьезные преимущества – в Монако не редкость, когда стартующий третьим после первого поворота оказывается вторым. Посмотрим, как будет на этот раз. В любом случае немец не будет отдавать свое второе место «за так», он и так уже отстает на 17 очков от Льюиса, и отпускать дальше главного соперника в борьбе за пятый титул опасно.

Еще один существенный нюанс предстоящей гонки – это стартовая позиция Ферстаппена, которому придется прорываться через весь пелотон, а учитывая горячность голландца и узость трассы с большой долей вероятности можно предположить, что долго в гонке Макс не задержится.

В любом случае, прорыв Ферстаппена из последних рядов должен хоть как-то скрасить самый скучный Гран-при сезона с точки зрения рядового телезрителя.