Реал-Ливерпуль (0-0). Финал ЛЧ-2018 (первый тайм)

Реал-Ливерпуль, начало матча

Первый тайм финального матча ЛЧ-2018 между мадридским «Реалом» и английским «Ливерпулем» выдался довольно скучным и нудным, практически без моментов. Несмотря на тот факт, что испанцы чаще контролировали мяч, больше опасностей было у их ворот. Ну, опасностей – это громко сказано. По большому счету, и вспоминать-то нечего кроме удара в середине тайма Александра-Арнольда с угла штрафной площади, который уверенно взял Навас.

Стоит сказать о двух травмах.




Первым покинул поле на 30-й минуте главная ударная сила мерсисайдцев Салах, которого за пару минут до этого борцовским приемом уложил на газон Серхио Рамос, но судья оставил этот момент без внимания. По всей видимости нападающий получил травму плеча, уж больно «смачно» он приложился о газон. Сдается, что бросок через плечо Рамос провел не просто так, и достиг-таки своей цели.

Рамос делает захват за руку Салаха
Борцовский прием Рамоса против Салаха
Салах покидает поле

Через 4 минуты поле покинул Карвахаль, который, пытаясь отдать мяч пяткой, скорее всего, «дернул» заднюю поверхность бедра.

Неудачный пас пяткой Карвахаля
Слезы разочарования

На 44-й минуте галактикос открыли счет, но за секунду до этого лайнсмен показал офсайд, который действительно был у Роналдо, который на полкорпуса был ближе к воротам в момент передачи с фланга Иско. Удар Криша Кариус парировал, Бензема был первым на добивании, но арбитр уже поднял флажок.

Бензема забивает гол
Но до этого Роналдо был в офсайде

0:0 – закономерный итог, хоть и напряженного, но скучного первого тайма. Что поделать? Уж больно высока цена ошибки, поэтому команды стараются играть сверхнадежно, в ущерб атакующим действиям.

Вместо Салаха и Карвахаля на поле вышли Лаллана и Начо соответственно.