Вольфсбург-Лион (1-4). Женский финал ЛЧ-2018. Все голы

Вольфсбург-Лион

В четверг, 24 мая, на киевском стадионе «Динамо» им. В. Лобановского состоялся финал женского турнира Лиги Чемпионов, в котором сошлись французский «Лион» и немецкий «Вольфсбург».

Если провести аналогию с мужским финалом ЛЧ-2018, который пройдет также в Киеве на НСК «Олимпийский», то в роли «Реала» выступали француженки, которых большинство специалистов указывали в роли фаворитов.




Следует сразу сказать, что бригада арбитров провела далеко не самый свой лучший матч, совершив ряд достаточно серьезных ошибок, первая из которых случилась на 69-й минуте матча, когда после подачи с углового и удара головой игрока «Лиона» мяч, описав дугу, уже пересек линию ворот в воздухе, после чего защитник «Вольфсбурга» выбил сферу обратно в поле. На фото хорошо видно, что опорная нога выбивающего мяч игрока стоит точно на линии ворот, следовательно, левая нога, которой и производился удар была сантиметров на 40 уже за линией – чистый гол, который проморгали арбитры.

Чистый гол Лиона
Защитник волков выносит мяч из ворот

Основные события в матче развернулись в дополнительное время.

Неожиданно, «на ровном месте» отличилась Хардер, отважившаяся на 93-й минуте ударить по воротам соперника метров с 25. Нельзя сказать, чтобы удар вышел пушечным, но, по не совсем понятным причинам Буадди сначала дернулась в левый от себя угол, а когда сообразила, что мяч летит в правый, переложиться уже не успела: 1-0, неожиданный успех немок.

Хардер открывает счет
Буадди проспала удар

После этого, тренер «Лиона» произвел ключевую замену, которая, как оказалось позже, решила исход поединка – на поле вместо Кумагаи вышла ван де Санден.

На 96-й минуте  Попп достаточно грубо, а главное, совершенно неоправданно, подкатилась под соперницу на чужой половине поля, когда ситуация совершенно того не требовала. Грубиянка тут же увидела перед собой второй «горчичник», который автоматически приобрел красный цвет.

Бестолковый фол Попп

Женский и мужской футбол – это далеко не одно и то же. Удаление одного игрока достаточно серьезное наказание у женщин, что на своей «шкуре» и прочувствовали немки в оставшиеся четверть часа, получив в свои ворота четыре мяча.

События на поле развивались динамично.

На 98-й минуте защитник «Вольфсбурга» неудачно зажгла «свечку» вблизи своей штрафной, в результате которой Анри сумела выскочит один на один  с Шульт и технично пробить в дальний угол ворот: 1-1.

Анри технично направляет мяч в дальний угол ворот
без шансов для Шульт

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что за мгновение до результативного удара игрок «Лиона» нарушила правила, поставив чистую накладку защитнику, которая пыталась выбить мяч, но судья, опять проморгала эпизод.

Грубый фол Анри

После этого главной «запевалой» атак француженок стала ван де Санден, которая полностью хозяйничала на правом фланге, «уничтожив» защиту «Вольфсбурга».

На 99-й минуте полная сил ван де Санден со скоростью экспресса промчалась по правому флангу, вошла в штрафную и сделала результативную прострельную передачу, на которую откликнулась Ле Соммер, в касание переправив сферу под мышкой Шульт в ворота: 1-2.

ван де Санден организует второй гол
Ле Соммер проталкивает мяч под мышкой вратаря

Не прошло и 4 минуты, как ван де Санден, совершив забег со своей половины поля, выдала зрячую подачу в центр штрафной, где совершенно одинокая Хегерберг, в касание направила третий мяч в ворота «Вольфсбурга». И здесь фортуна была на стороне француженок – удар у игрока «Лиона» вышел корявенький, мяч стукнулся о газон и по немыслимой дуге улетел «за шиворот» Шульт, акробатический прыжок которой уже ничего не мог изменить: 1-3.

ван де Санден организует третий гол
Хегерберг корявым ударом забивает третий гол
Шульт снова бессильна

«Контрольный выстрел» был поставлен ветераном команды Абили, которая отличилась на 116-й минуте в касание направив мяч в дальний угол ворот немок с передачи все той же неугомонной ван де Санден, которая, как на велосипеде, сбежала от уставших защитников «Вольфсбурга» после вбрасывания аута и зряче отдала мяч в центр штрафной на набегающую Абили: 1-4.

Неугомонная ван де Санден организует 4 гол
Абили никто не мешает
нанести результативный удар в касание в дальний угол ворот

Француженки в пятый раз (и третий раз подряд) берут ЛЧ. Сможет ли «Реал» повторить их рекорд мы узнаем в субботу 26 мая.

Вольфсбург — Лион 1:4

Голы: Хардер, 93 — Анри, 98, Ле Соммер, 99, Хегерберг, 103, Абили, 116

Вольфсбург: Шульт, Фишер, Гуннарсдоттир (Ведемайер ,57), Блессе, Попп, Маритц, Пайор, Дикенманн (И. Кершовски, 89), Хардер, Хансен (Вулларт, 46), Госслинг

Лион: Буадди, Ренар, Баха (Д. Каскарино, 65), Кумагаи (ван де Санден, 95), Майри, Ле Соммер (Абили, 114), Марошан, Хегерберг, Броунз, Анри, М’Бок Бати

Предупреждения: Попп, Маритц — Баха, Ренар

Удаление: Попп, 96