Барса-Сосьедад (1-0). Ла Лига 38 тур. Последняя игра Иньесты

Иньеста в последний раз выводит Барсу на поле

В последнем 38 туре Ла Лиги футболисты Барсы в статусе чемпионов принимали на родном Камп Ноу «Реал» из Сосьедада.

Это было последний матч Андреаса Иньесты в футболке «блау-граны». Зрители тепло встретили своего кумира, растянув на трибунах баннеры огромных размеров.




Камп Ноу прощается с Иньестой

Сам матч, как и предполагалось, вышел достаточно спокойным, скучноватым — эдакая себе тренировка с повышенной ответственностью для обеих команд. Особой борьбы не было, футболисты старались играть аккуратно. Ничего удивительного в этом нет, поскольку это была, по большому счету, банальная формальность, о чем говорит хотя бы тот факт, что главная звезда каталонцев наблюдал за игрой со скамейки запасных.

Месси скучает на «лавке»

В начале тайма команды обменялись дальними ударами из-за пределов штрафной, которые были чаще неточными, а если летели в створ ворот, то не ставили перед киперами неразрешимых задач.

Последний матч Иньесты в футболке Барсы

Первый голевой момент возник у ворот гостей на 18-й минуте, когда после подачи с углового Пике из района 11-метровой отметки бил по воротам, но как следует не попал по мячу, и тот неспешно прикатился в руки Мойе. Удивительного в этом ничего нет, так как удар центральный защитник хозяев наносил ногой, если бы бил головой, как обычно, наверное, забил бы, но головой бить мяч с земли как-то несподручно.

Второй опасный момент каталонцы соорудили на 25 минуте, когда набегавший в штрафную Ракитич, замыкая фланговую подачу Семедо, смачно приложился головой примерно из того же места, откуда наносил удар Пике, но на этот раз удару не хватило точности.

Удар Ракитича
Тот же удар, но из-за ворот

Гости «огрызнулись» на 30-й минуте, когда удару Жозе все из того же района 11-метров не хватило точности.

Удар Жозе

Второй тайм начался еще скучнее первого. И тут, как гром среди ясного неба случился гол — это Коутиньо, неспешно пробрался к штрафной соперника и запустил мяч по дуге в дальний угол ворот — тот стукнулся в штангу и отскочил в ворота, Мойя провожал полет сферы унылым взглядом, не имея никаких шансов помочь своей команде.

Гол Коутиньо
Поздравления от старших товарищей

Автора гола на 67 минуте сменил Месси. И тут же у Пике была вторая попытка отличиться, на этот раз после удара мяч стукнулся об газон и отскочил прямо в руки вратарю.

Еще через минуту каталонцы в два паса прошли все поле (первую передачу сделал Тер Штеген), Месси не пожадничал и отдал пас на Дениса Суареса, но тот запорол выход один на один, отправив мяч в направлении углового флажка.

Тер Штеген наводит «прицел»

Гости после пропущенного мяча, как-то совсем сникли, позволяя каталонцам «рисоввать кружева» своей тики-таки. Правда, те тоже не особо старались удвоить свое преимущество.

По классике жанра должны были команды как-то «придумать» дать отличиться Иньесте.

На 77 минуте Луис Суарес аккуратно навесил мяч на дальнюю штангу, Месси перепрыгнул защитника, но пробил в руки вратарю.

Удар Месси

На 82-й минуте меняют Андреаса – у многих на глазах слезы.

Уходит целая эпоха

В компенсированное арбитром время Пике успел получить «в ухо», но рефери почему-то виновным «назначил» именно каталонца.

Пике получает в ухо

Все. Сезон в Ла Лиге закончен. Настало время праздновать победы.

А на Камп Ноу это умеют. Не удивляйтесь, дальше будет не Евровидение, а всего лишь чествование каталонцами своей любимой команды и ее уходящей легенды. Как говорится, без комментариев.

Камп Ноу в светлячках
Диджей заводит зрителей
На арену вышли барабанщики
Вот они, красавцы
Появляются дирижабли
которые поднимаются в воздух
с благодарностям команде и ее бессменному капитану
На поле вышли футболисты со своими детьми
у всех футболки с номером 8
благодарности и подарки Андреасу