Буффон сыграл последний матч за Ювентус

Буффон прощается со зрителями

В последнем матче итальянской Серии А «бьянко-нери», досрочно оформившие свое очередное чемпионство, принимали скромную Верону. По большому счету, исход матча мало кого волновал, все пришли проститься с «иконой» Юве — Джанлуиджи Буффоном, который в последний раз в своей богатой футбольной карьере вышел на поле своего родного стадиона в футболке клуба, которому он отдал 6111 дней.




Матч «старая синьора» выиграла без проблем: 2-1. Все голы были забиты во второй половине игры.

Сначала проворнее всех в штрафной соперника оказался Даниэле Ругани, добив мяч после неудачного сэйва кипера гостей, а немного погодя  Миралем Пьянич «а-ля Месси» со штрафного аккуратно перекинул «стенку» соперника.

Джанлуиджи покинул поле на 63-й минуте, уступив свое место в воротах Карло Пинсольо, который пропустил гол от Черчи на 75-й минуте.

Перед тем, как покинуть поле родного стадиона, Буффон трогательно обнялся со своими партнерами и даже с некоторыми игроками Вероны — плакали все.

Свою футбольную карьеру в Ювентусе Буффон начал в 2001 году. За 17 лет Джанлуиджи провел 656 матчей, выиграл 9 скудетто, 4 Кубка и 5 Суперкубков страны.

По мнению другой легенды итальянского футбола, легендарного Дино Дзоффа, Буффон обязательно был бы удостоен «Золотого мяча», если бы  его футбольная карьера не пришлась на эпоху Месси и Роналдо.

Не исключено, что любители футбола смогут продолжать наслаждаться игрой великого вратаря, который, возможно, будет защищать ворота ПСЖ,