Финал ЛЧ-2018. Реал-Ливерпуль. Кто победит?

Финал ЛЧ-2018 пройдет на Олимпийском

Главный футбольный матч европейского клубного сезона состоится в субботу 26 мая 2018 года, в Киеве на стадионе «Олимпийский», вместимостью 63 000 зрителей (спортивная арена была реконструирована 6 лет назад к ЧЕ-2012). Начало встречи 21:45 (МСК).

Встречу будет судить сербская бригада арбитров:

Главный судья: Милорад Мажич.

Лайнсмены: Милован Ристич и Далибор Джурджевич.

Четвертый арбитр: Клемен Турпен (Франция).

Судьи за воротами: Ненад Джокич и Данило Груич.




Милорад Мажич будет обслуживать финал ЛЧ-2018

Кубок Лиги Чемпионов 2018 будут оспаривать мадридский «Реал» (нынешний обладатель Кубка) и английский «Ливерпуль».

Номинальными хозяевами будут испанские футболисты, которые могут установить уникальное достижение – в третий раз подряд завоевав Кубок ЛЧ (на данный момент «галактикос» являются единственной командой, которой это удавалось сделать дважды подряд в 2016 и 2017 годах).

Достижения «Реала»: 6 побед в Кубке Европейских Чемпионов (пять побед подряд 1956-60 гг.) + 6 Кубков ЛЧ – всего 12.

Достижения «Ливерпуля»: КЕЧ+ЛЧ = 5. Последний (и единственный) успех в ЛЧ для мерсисайдцев датирован 2005 годом. Это был, пожалуй, самый удивительный финальный матч, в котором англичане не пали духом, получив три «плюхи» в первом тайме от шенченковского «Милана», и восстановили статус-кво в тайме втором. Андрей Шевченко мог принести «россо-нери» победу в дополнительное время, но его «двойной удар» (сначала головой, а потом уже ногой в упор) непостижимым образом сумел парировать Дудек, который еще раз отразил удар украинца в серии пенальти, обеспечив своей команде победу.

Безусловными фаворитами в предстоящем матче, конечно же, будут подопечные Зидана, хотя букмекеры (бвин.ком) проявляют осмотрительность: 2,20 на победу Реала и 3,00 – Ливерпуля, на ничью – коэффициент 3,75.

Роналду в ЛЧ-2018 забил 15 мячей

Во многом возможный успех Реала будет зависеть от его безоговорочного лидера, которым на протяжении многих сезонов является Криштиану Роналду. В этой ЛЧ португалец обрел вторую молодость – 15 голов + 3 передачи (АПОЭЛ – 4; Боруссия Д – 3; Тоттенхем -2; ПСЖ – 3; Ювентус – 3).

Опыту и солидности «галактикос» мерсисайдцы противопоставят молодость и задор, на острие которого находится атакующее трио Мохаммед Салах – Роберто Фирмино – Садио Мане, которые в текущей ЛЧ установили новый рекорд результативности в 29 голов  (Салах и Фирмино по 10, 9 – Мане).

Кто или что окажется сильнее, предсказать невозможно. В любом случае, нас ожидает интересный и увлекательный финал.