«Реал» — путь к финалу ЛЧ-2018

Реал Мадрид

Создается впечатление, что в нынешнем сезоне играют два совершенно разных «Реала» — если на европейской арене подопечным Зинедина Зидана вот уже третий год подряд нет равных, то во внутреннем чемпионате «сливочные» регулярно получают «мордой о газон», причем «звездных» мадридцев может «попинать» практически любая команда. С чемпионством в Ла Лиге «Реал» распрощался де-факто еще зимой, а в Кубке Испании получили обидный «пинок» от провинциального Леганеса.




Учитывая такое удручающее положение во внутреннем чемпионате, Роналду и Ко, для сохранения своего фэйса не остается ничего иного, как в третий раз подряд Лигу Чемпионов, иначе они узнают о себе много чего интересного от своих фанатов.

Путь в плей-офф у «Реала» не был уж таким «тернистым», да и как он мог быть таким, если практически во всех матчах «галактикос» выступали в роли явных фаворитов. «Реал» попал в группу H, вместе с английским Тоттенхемом, немецкой Боруссией из Дортмунда и греческим АПОЭЛом.

Сколь-нибудь упорной борьбы в группе не получилось по причине провальной игры немцев – англичане и испанцы без особых усилий оформили выход в плей-офф:

Реал 3:0  АПОЭЛ

Боруссия Д  1:3  Реал

Реал 1:1  Тоттенхэм

Тоттенхэм  3:1  Реал

АПОЭЛ  0:6  Реал

Реал 3:2  Боруссия Д

Итоговая таблица группы H:

1  Тоттенхэм      5 — 1 — 0  16

2  Реал Мадрид  4 — 1 — 1  13

3  Боруссия Д   0 — 2 — 4  2

4  АПОЭЛ    0 — 2 — 4  2

Надо признать, что поздней осенью, когда групповой этап ЛЧ подходил к концу, подопечные Зидана выглядели в большинстве матчей достаточно «бледно». Поэтому, после жеребьевки, которая в 1/8 финала «выбрала» мадридцам ПСЖ из Франции, который в то время, имея на острие атаки дуэт Кавани + Неймар, просто-таки «катком» ездил по своим соперникам, многие поставили на «Реале» крест (пусть и не жирный).

К счастью, жеребьевка и игры во времени были разнесены на несколько месяцев, за которые произошли кардинальные перемены – «Реал» сильно прибавил, а ПСЖ – поугас.

Первый матч команды играли на Бернабеу, где Неймар и Ко начали с «места в карьер», первыми открыв счет. Однако, дальнейшего развития не последовало, «сливочные» достаточно быстро пришли в себя, после чего отгрузили 3 мяча в ворота гостей.

Перед ответной игрой, когда стало известно о том, что Неймар получил травму и не сыграет, многие уже ставили на «Реал». Так оно и случилось, хозяева не поставили перед гостями сколь-нибудь серьезных задач и снова уступили, на этот раз со счетом 1-2.

В ¼ финала «Реал» встречался с туринским «Ювентусом», который он уничтожил в прошлогоднем финальном матче ЛЧ. Туринский матч запомнился не только очередным разгромом, который гости учинили хозяевам, но еще и удивительной по красоте и совершенству исполнения биссиклетой, которую соорудил мадридский португалец в ворота Буффона.

Биссиклета Роналду в ворота Буффона

Казалось, что ответный матч будет чистой формальностью, но в Мадриде итальянцы сумели отыграть дефицит в три мяча (не без помощи фортуны), и уже было готовились к дополнительному времени, когда случился тот достаточно неоднозначный эпизод с назначенным пенальти в компенсированное ко второму тайму время, когда Бенатья сзади атаковал Васкеса, находившегося в убойной позиции.

Можно долго спорить был ли пенальти или же его не было. Для поклонников той или иной команды тут все ясно, а если смотреть объективно — тут много вопросов.

За пенальти — атака нападающего сзади, поэтому, даже незначительное касание может трактоваться, как фол.

Против пенальти — падение Васкеса уж очень было картинным, в любой другой ситуации, он, скорее всего, остался бы на ногах.

Бенатья атакует Васкеса. Эпизод 1
Бенатья атакует Васкеса. Эпизод 2
Бенатья атакует Васкеса. Эпизод 3
Бенатья атакует Васкеса. Эпизод 4

«Точку» хладнокровно реализовал «сами знаете кто» — португалец просто-таки «впечатал» круглого в девятину, не дав даже призрачного шанса вратарю отразить удар.

В полуфинальном матче с мюнхенской «Баварией» мадридцы основную работу сделали в первом выездном матче, уверенно обыграв немцев в их «логове» 2-1, а дома ограничились ничьей 2-2, которая открыла им дорогу в третий подряд финал ЛЧ и четвертый за последние 5 лет.