Антуан Гризманн станет игроком Барсы в начале июня

Антуан Гризманн празднует гол в ворота Марселя

Футбольный клубный сезон 2017/18 подходит к концу, начинается «горячее время» для многих игроков и их менеджеров, которые стараются выторговать себе более выгодные контракты у клубов. Формула успеха достаточно проста, — чем лучше ты провел сезон, тем на более выгодный контракт можешь рассчитывать.

Одним из главных трансферных событий летнего окна,  безусловно, будет переход Антуана Гризманна из мадридского «Атлетико» в каталонскую «Барселону».




О своём желании выступать на Камп Ноу талантливый француз объявил Диего Симеоне еще зимой, отклонив достаточно заманчивые предложения от таких футбольных грандов, как «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ». Тренер «матрасников» с пониманием отнесся к желанию своей «звезды», поблагодарив того за честность.

Руководство Барсы все трансферные формальности по переходу француза планирует завершить к началу июня, еще до начала ЧМ-2018.

Вероятность совершения сделки специалисты оценивают, как очень высокую. Если, все же, случится непредвиденный форс-мажор, и Гризманн передумает переходить в каталонский клуб, Антуан должен будет выплатить каталонцам неустойку в размере 20 млн. евро.

Напомним, что согласно предварительной договоренности между «Барсой» и «Атлетико» за переход Антуана Гризманна «блау-грана» должны заплатить 100 млн. евро. Однако, учитывая игру, которую показал француз весной, каталонцы согласны «накинуть» еще 15 млн. евро. Если же руководство мадридского клуба начнет «крутить носом», «Барселона» оформит переход француза  за клаусулу – 100 миллионов евро.

В сезоне 2017/18 Гризманн провел 47 матчей, в которых забил 27 мячей.

Кто такой Антуан Гризманн?

Антуан родился во Франции  21 марта 1991 года. Профессиональную футбольную деятельность начал в 2009 году в испанском клубе «Реал Сосьедад».

Первый официальный матч для француза датирован 2 сентября 2009 года, когда «Реал Сосьедад» в матче Кубка Короля встречался с «Райо Вальекано» — Гризманн вышел на поле на 77-й минуте матча.

Первый свой гол в официальных  матчах в регулярном чемпионате Испании («Сосьедад» тогда выступал в Сегунде)  Гризманн забил 27 сентября против «Уэски».

В дебютном сезоне 2009/10 Гризманн провел 39 матчей, забив 6 голов.

Летом 2014 года француз перешел в мадридский «Атлетико» за 30 млн. евро. Выступая за «матрасников», Антуан выиграл в 2014 году Суперкубок Испании, и Лигу Европы – 2018.

За профессиональную карьеру Антуан Гризманн провел 410 матчей, в которых забил 164 мяча.

Достижения:

2010 г. – чемпион Европы (до 19 лет);

2016 г. – серебряный призер ЧЕ (лучший бомбардир – 6 голов; лучший игрок; вошел в состав символической сборной по версии УЕФА);

2015/16 г. – признан лучшим футболистом Ла Лиги.