Финал Лиги Европы-2018. Марсель-Атлетико 0-3. Ход матча

Марсель-Атлетико. Финал Лиги Европы-2018

В финале Лиги Европы образца 2018 года лицом к лицу сошлись французский «Марсель» и испанский «Атлетико».

Фаворитами, конечно же являлись подопечные Диего Симеоне, который наблюдал за матчем с трибуны, отбывая четырехматчевую дисквалификацию. В последний раз «Атлетико» брал ЛЕ в сезоне 2011/12, но после того «пристрастился» к Лиге Чемпионов, покорить которую ему пока не удалось.

Французские клубы никогда не выигрывали ЛЕ.

Формально (и не только) хозяевами были «бело-голубые», которые с первых же минут по-хозяйски взяли под контроль мяч и уже на 5-й минуте должны были забивать, в результате незамысловатой атаки по центру, когда Пайет пасом вывел Жермена на «свидание» с Облаком, но партнер запулил сферу куда-то на трибуны, не попав в створ ворот.




Далее игра покатилась размеренным темпом,  с таким впечатлением, что уже изначально команды не против определять победителя в серии послематчевых пенальти.

И тут на «ровном месте» случился гол, который «придумали» Манданда с Замбой  — первый отдал жесткий пас, а второй «по-деревянному» обработал круглого, который отскочил на «полкилометра» — в касание Гризманн был отправлен по центру штрафной на «свидание» с «автором» комбинации, и «семерка» мадридцев показал как надо реализовывать выходы один на один — хладнокровно пробив низом мимо вратаря практически по центру ворот.

Первый гол Гризманна в ворота Марселя

Если бы Манданда остался стоять на месте, а не валиться на левый бок, пытаясь угадать направление удара, может быть гола бы и не было.

Получив неожиданную фору, мадридцы, сознательно отдали инициативу хозяевам, и стали играть в тот футбол, который у них лучше всего получается.

Новая проблема для марсельцев «нарисовалась» на 31-й минуте, когда из-за травмы поле был вынужден покинуть их капитан и лидер Димитри Пайет, которого заменил совсем еще юный, 20-ти летний Максим Лопес. Пайет, покидая поле,  не скрывал слез разочарования, но ничего уже не изменишь.

Второй выход один на один мадридцы едва не реализовали на 44-й минуте, когда передачу на Диего Косту только в самый последний момент перехватил Сарра.

Итог первого тайма 0-1.

Не успел начаться второй тайм, а счет на табло становится уже 0-2. И опять Гризманн — 6 мяч в 8 играх.

Неудачно выбросили аут хозяева, после чего мяч после нескольких рикошетов оказался у испанцев, которые снова вывели Антуана на «свидание» с кипером, на этот раз Гризманн аккуратно подсек круглого над Мандандой, который смело бросился ему в ноги.

Гризманн снова выходит один на один с Манданда
и снова забивает: 0-2

Говорят, что очень обидно получить гол «в раздевалку», но куда хуже получить гол «из раздевалки» — в таком случае у команды нет 15-ти минут перерыва, чтобы придти в себя, а тренеру внести коррективы в игру.

Провансальцы совсем «поплыли», игроки Марселя находятся в какой-то прострации, создается впечатление, что они не знают что надо делать.

Зато подопечные Симеоне в полном порядке — полностью контролируют ход игры.

Могла стать переломной 74-я минута матча, когда Жермена заменил Митроглу, который через 8 минут пребывания на поле зарядил мяч в дальнюю штангу после навеса с правого фланга — высоченный Коста перепрыгнул защитника и долбанул изо всей силы головой по летящему мячу, который стукнулся в дальнюю штангу и вылетел обратно в поле за спиной Облака, бросок которого был бесполезным.

После удара Костаса мяч летит в штангу

Если бы счет стал 1-2, последние минуты матча могли вполне стать не последними.

Неплохо пробивал по воротам из-за штрафной Амави, но прямо в Облака.

Был шанс у Нджийе, но его попытка удара из района 11-метровой отметки привела к тому, что мяч улетел в аут (издержки «одноногости»).

Корявый удар Нджийе

Ну, а жирную точку в матче поставил на последней минуте Габи — который расчетливо и точно без помех пробил в дальний угол, без шансов для Манданда — у бело-голубых уже не было ни сил, ни желания возвращаться в оборону, и «матрасники» творили в их штрафной все, что хотели: 0-3. Финита, ля комедия!

Габи 0-3

Вместо Гризманна на поле выходит Торрес, для которого это первый трофей в Атлетико после 11 сезонов!!!

Торрес заслужил Кубок

Финальный свисток арбитра официально оформил третий Кубок Лиги Европы для «матрасников».

Атлетико празднует победу в Лиге Европы 2018

«Марсель» — «Атлетико» 0:3
Голы: Гризманн, 21, 50, Габи, 89
«Марсель»: Манданда – Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави – Замбо-Ангисса, Сансон – Товен, Пайе (Лопес, 32), Окампос (Нжие, 55) – Жермен.
«Атлетико»: Облак – Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Лукас Эрнандес – Коке, Сауль, Габи, Корреа (Парти, 87) – Гризманн (Торрес, 90), Диего Коста.