Ла Лига. Леванте-Барселона 5-4 (37 тур). 13.05.18. Все голы

Леванте организует чемпионский коридор для Барсы

Сезон 2017-18 в Ла Лиге заканчивается чисто формально, ибо все главные вопросы уже решены — Барса досрочно оформила очередное чемпионство, также определилась троица команд на вылет (Депортиво, Лас-Пальмас, Малага).

В предыдущих 36 турах каталонцы добыли 27 побед при 9 ничьих, не проиграв ни одной игры в Ла Лиге! При этом игроки «блауграны» не проигрывали на выезде 21 матч подряд (рекорд Гвардиолы — 23 матча). Наверное, мало кто мог предположить, что подопечные Вальверде оступятся в игре против далеко не самого сильного соперника. Но, случилось, как случилось.




В какой-то мере поражение явных фаворитов можно оправдать отсутствием аргентинца + низкой мотивацией. Главной же причиной поражения Барсы стало, конечно же, безобразная игра защитников, впрочем, что совсем неудивительно.

Надо сказать, что матч получился «на загляденье», в каждой из команд игроки оформили по хет-трику.

Первый гол хозяева забили уже на 9-й минуте: Моралес достаточно комфортно по левому флангу вошел в штрафную гостей, дошел до лицевой линии и прострелил вдоль ворот, чуть назад на никем не прикрытого Боатенга, которому не составило труда отправить сферу в касание с 3 метров в ворота.

Моралес отдает на Боатенга
и Боатенг забивает первый гол

Второй гол случился на 31-й минуте. На этот раз Лукич по центру дошел до штрафной и покатил на ход все тому же Боатенгу. Эммануэль без проблем обыграл выскочившему ему навстречу Тер Штегену, после чего поставил корпус Семеду, от чего тот оказался на газоне и лупанул от души по пустым воротам: 2-0:

Боатенг побежал забивать второй гол
Боатенг обыгрывает Тер Штегена
Боатенг 2:0

Многочисленные фаны Барсы немного воспряли духом на 38-й минуте, когда Суарес отдал пас Коутиньо, и тот практически без помех примерно с линии штрафной саданул по центру ворот, а вратарь зачем-то улетел в угол: 2-1

Коутиньо забивает гол
2-1

Второй тайм хозяева начали с места в карьер, забив третий гол на 46 минуте.  На этот раз Бардхи удался великолепный удар в «девятку» (примерно с того же места, откуда забил Коутиньо) — без шансов для Тер Штегена: 3-1

Бардхи забивает третий гол в ворота Барсы

Не успела Барса еще «проглотить» третью оплеуху, как получила четвертую уже через 3 минуты (49 минута матча) — неугомонный Боатенг выскочил в очередной раз на прекрасную передачу партнера, но на этот раз не стал обыгрывать Тер Штегена, а просто покатил тому в противоход в дальний угол: 4-1

Боатенг снова выходит один на один с Тер Штегеном
и делает счет 4-1, оформляя хет-трик

Мало есть футболистов, которые могут похвастаться хет-триком в ворота Барсы, и еще их меньше у таких скромных клубов коим является Леванте.

Но, и на этом не остановились хозяева. На 56-й минуте Бардхи делает дубль, «по боатенговски» открывшись на передачу партнера, он без проблем из района 11-метровой отметки снова пробил Тер Штегена, на этот раз закрутив круглого в дальнюю «девятку»: 5-1

Бардхи бежит забивать пятый гол в ворота Барсы
Бардхи 5-1

Мало найдется команд, которые могут похвастаться, что забили в ворота Барсы 3 мяча за четверть часа, и еще меньше таких маленьких команд, какой является Леванте.

Получать 1-5 никому не приятно, хоть даже это и ни на что не влияет, кроме твоего самолюбия — Барса побежала отыгрываться.

59 минута: 5-2. Дембеле вошел в штрафную корявенько пробил по центру, мяч попал в защитника, отскочил к Коутиньо, который находился в 7-8 метрах по центру ворот, Филиппе не составило труда отправить круглого в ворота.

Коутиньо 5-2

64-я минута. Коутиньо оформляет хет-трик, второй раз пробивая вратаря из-за пределов штрафной с помощью небольшого рикошета.

Коутиньо 5-3
И еще раз с другой камеры: Коутиньо 5-3

69-я минута. Хозяева в штрафной фолят на Бускетсе, судья указывает на «точку». Суарес бьет по центру ворот: 5-4.

Суарес 5-4

Мало найдется команд, которые с 1-5 могут за 10 минут отыграться до 4-5.

В оставшиеся 20 с небольшим гости выглядели предпочтительнее и могли избежать поражения, но хозяева выстояли, нанеся первое поражение чемпионам.