Гран-при Испании-2018. Райкконену заменили двигатель

Кими Райкконен на Гран-при Испании

Сегодня, в субботу, 12 мая на трассе Каталунья пройдет третья часть свободных заездов и квалификация Гран-при Испании.

Стало известно о том, что команде Феррари пришлось-таки поставить новую силовую установку на машину Кими Райкконена, после того, как в пятничной второй практике на одной из прямых двигатель красного болида под №7 неожиданно «выплюнул» облако дыма, после чего финну пришлось ехать в боксы.




Причина поломки силового агрегата точно неизвестна — он будет отправлен на базу в Маранелло, где специалисты проведут тщательное обследование (не пострадавшие элементы могут быть использованы в дальнейшем).

Напомним, что в текущем сезоне командам разрешено на 21 гонку использовать 3 силовые установки (в среднем 1 мотор на 7 гонок). Т. о., Кими «выпал» из установленного «лимита» аж на 3 гонки, с большой долей вероятности можно сказать, что в конце сезона финн будет вынужден использовать 4-й «внеплановый» мотор, установка которого будет «караться» потерей 10 позиций на стартовой решетке (одноразово, конечно же).

Следует сказать, что в текущем сезоне пока только клиенты моторов Мерседес едут без замен.

Специалисты Пирелли попытались объяснить неэффективность самого мягкого состава Супер-софт, на котором в пятницу многие гонщики ехали медленнее, чем на Софт, что случается крайне редко.

Супер-софт

В этом году толщина рабочего слоя Супер-софт была уменьшена на 0,4 мм, с целью улучшения стабильности шины в гонке и ускорения ее прогрева, благодаря чему Супер-софт должен был практически сразу начинать «работать».

Однако, в пятницу многие гонщики испытывали достаточно серьезные проблемы с самым мягким составом, что вносит свою интригу в предстоящую гонку и квалификацию (а ведь многие делали ставку именно на Супер-софт, заказав по 5 и более комплектов). Не исключен вариант, что некоторые команды будут вынуждены делать ставку на более жесткие шины Софт и Медиум с попыткой ехать гонку с 1 пит-стопом, что на Каталунье ранее случалось достаточно редко.

Марио Изолла высказал предположение, что Супер-софт  более подвижные по сравнению с Софтом и Медиумом – на дистанции (особенно в поворотах) они немного смещаются, внося нестабильность в поведение болида, а гонщикам это ощущение сильно не нравится, они не ощущают машину, как им бы этого хотелось.

Как бы там ни было, многое станет ясно после третьей свободной практики, которая начнется в час дня по Москве. Правда, свои коррективы может внести погода, на сегодня синоптики не исключают дожди.

В общем, предстоящая квалификация и завтрашняя гонка обещает быть достаточно интересной и в какой-то мере непредсказуемой, особенно, если в процесс вмешается погода, которая может перевернуть все с «ног на голову», дав шанс командам-середнячкам подняться на подиум, чего при нормальных условиях тройка лидеров вряд ли допустит.