Ла-Лига 36 тур. Барса-Вильярреал (5-1). Все голы

Ла-Лига 36 тур. Барса-Вильярреал 5-1

В сезоне 2017-18 в Ла Лиге последние 4 тура для подавляющего большинства команд являются не более, чем обязательной формальностью. Не в последнюю очередь, благодаря данному факту, зрители во многих матчах могут видеть целую россыпь голов на любой вкус, ибо команды не обременяют себя игрой «на жилах», позволяя сопернику демонстрировать своё мастерство, особенно, когда оно у него есть. Матч Барсы с Вильярреалом является ярким тому подтверждением.

Подробно описывать игру не имеет смысла. Вполне достаточно будет остановиться на голах, а таковых было аж 6 штук.




1-0 (11 минута). Дембеле продрался к штрафной по правому флангу и сильно пробил из-за ее пределов в дальний угол, Асенхо круглого отбил совсем рядом, и набежавший Коутиньо без проблем поразил практически пустые ворота.

Дембеле-Коутиньо организуют первый гол Барсы в ворота Вильярреала
Коутиньо забивает гол

2-0 (16 минута). Комбинация Иньеста-Динь-Паулиньо завершается забиванием круглого снова в пустые ворота: Андреас прошел по центру, отдал налево, Динь в касание покатил обратно в центр, Паулиньо закатил в пустые ворота:

Комбинация Иньеста-Динь-Паулиньо
Паулиньо забивает второй гол

3-0 (45 минута). Простая, но от того не менее гениальная двухходовка Месси-Иньеста-Месси завершается точным ударом последнего из убойной позиции — находясь в штрафной соперника, Лео отдал пас назад на Иньесту, а сам сделал рывок в сторону ворот, Андреас в касание забросил круглого через головы защитников аккурат на ногу аргентинцу, дальше была чистая формальность:

Месси-Иньеста-Месси
Месси: 3-0

3-1 (54 минута). После перерыва «желтая субмарина» активизировалась, провела несколько неплохих атак, а гол забила в хоккейном стиле — Форналес с линии штрафной бил по воротам, но на пути полета мяча встретилась нога Сансоне, который то ли успел ее подставить, то ли не успел убрать — как бы там ни было, но улетевший в угол Силлессен был бессилен помочь команде:

Гол Вильярреала в хоккейном стиле
Силлессен бессилен

4-1 (87 минута). Ракитич прошел по правому флангу атаки, издевательски пробросил мяч между ног защитнику, беспрепятственно «вразвалочку» вошел в штрафную соперника и спокойно покатил на дальнюю штангу, где свои «услуги» предложил набежавший Дембеле, которому оставалось только подставить ногу и занести мяч в пустые вороты с 2-3 метров:

Ракитич пробрасывает мяч между ног защитнику
и Дембеле замыкает передачу

5-1 (90 минута). Окончательная точка в матче была поставлена на последней минуте основного времени — Дембеле вывалился тет-а-тет с кипером и спокойно черпачком закинул тому круглого «за шиворот»:

Дембеле 5-1

Тут и сказочке конец, а кто слушал (читал) — молодец 🙂