Кубок Италии-2018 (9.05). Ювентус-Милан: 4-0

Кубок Италии-2018. Ювентус-Милан

О первом тайме рассказывать особо нечего. Команды отметились несколькими ударами в створ ворот, с которыми вратари справились без особых проблем. Игра была примерно равной, явного преимущества не было ни у одной из команд.

Второй тайм был поинтереснее.




Всё началось на 56-й минуте, когда после подачи углового Пьяничем, примерно в 7-8 метрах от ворот «россонери» в воздухе удачно встретились мяч и голова Бенатьи, в итоге столкновения круглый аккурат угодил в дальнюю «девятку» ворот Доннаруммы, который провожал полёт кожаного печальным взором: 1-0. Почему в этот момент Бенатьи оказался в «гордом одиночестве», остаётся только догадываться.

Бенатьи: 1-0

Переломный момент в ходе матча, пожалуй, наступил на 61-й минуте, когда   удар Дугласа Косты из-за пределов штрафной Доннарумма решил поймать, вместо более надежного варианта с банальным отбиванием мяча – в итоге кожаная сфера, предательски скользнув по перчаткам голкипера, проникла за его спину и за линию ворот соответственно – грубейшая ошибка вратаря: 2-0. А ведь до этого момента Доннарумму и упрекнуть-то было не в чем – всё, что летело в створ его ворот в пределах досягаемости длиннющих рук кипера, успешно отбивалось или ловилось.

Дуглас Коста: 2-0

Окончательно всё было решено через три минуты, когда Доннарумма допустил ещё один чудовищный «ляп», не зафиксировав мяч в руках после несильного удара головой, позволив Бенатья, который не поленился побежать за мячом, сделать дубль в матче.

Бенатьи: 3-0

Матюиди было пытался возродить хоть какую-то интригу в матче, зарядив круглого в стойку собственных ворот, но обошлось.

А вот у Калинича «получилось», Никола на 76-й минуте после подачи углового, всё тем же Пьяничем, срезал сферу в угол собственных ворот: 4-0.

Калинич: 4-0

Забить гол престижа подопечные Гаттузо могли на 78-й минуте после пушечного удара из-за пределов штрафной Локателии, но, честь и хвала Буффону, потащившего сферу из нижнего угла своих ворот, Борини пытался добить отскок, и почти в этом преуспел, но мяч, пролетевший уже было между ног Джанлуиджи, всё же зацепился за ногу, и ушёл на угловой.

Буквально сразу же Дибала пытался повторить «чудо-гол» Златана Ибрагимовича, закинув мяч с центра поля «за шиворот» вратарю, далеко вышедшему из ворот, но не попал.

В итоге, «старая синьора» без особых проблем взяла тринадцатый Кубок Италии, а в ближайшее воскресенье, они могут обеспечить себе первое место в регулярном чемпионате, оформив четвертый дубль подряд!

Ювентус обладатель Кубка Италии — 2018