Джоан Чавес выиграл 6-й этап Джиро-2018

Чавес и Йейтс вместе финишируют на 6-м этапе Джиро

6-й этап Джиро-2018 стал первым «настоящим» этапом итальянской гонки. Гонщики взяли сразу с «места в карьер», пролетев первый «полтинник» за час (средняя скорость гонки оказалась под 40 км/ч, учитывая, что последние 20 км были в гору).  Не обошлось и на этом этапе без завалов, к счастью, без последствий.




Завал на 6 этапе Джиро за 19 км до финиша

Развязка гонки наступила за 3 км до финиша, когда Чавес «выстрелил» подобное пуле. За километр с небольшим до финиша его примеру последовал Симон Йейтс, проигрывавший в генерале лидеру всего 17 секунд (к тому времени Рохан Денис уже был «вне игры»).

Метров за 300 Йейтс догнал своего одноклубника — так они «сладкой парочкой» и прикатили на финиш, при этом Симон по-джентльменски отдал первое место Джоану, естественно, тот был не против такого расклада (время победителей (4 часа 16 минут 11 сек.). Третьим финишный створ пересек француз Тибо Пино, проиграв лидерам 26 секунд.

Таким образом, благодаря почти-что победе на 6-м этапе Симон Йейтс возглавил генеральную классификацию, Чавес поднялся на третью строчку с отставанием 26 секунд. Между ними вклинился прошлогодний победитель Джиро Том Дюмулен с 16-ти секундным отставанием.  Еще полтора десятка сильных гонщиков отстают в пределах полутора минут — еще никто из главных соискателей «генерала» не выбыл из борьбы. Все только начинается.

Тройка лидеров генеральной классификации Джиро-2018:

С. Йейтс — 22 ч 46′ 03»
Т.  Дюмулен — +16»
Д.  Чавес — +26»
Командный зачет
Mitchelton-Scott — 55 ч 31′ 03»
BORA — HANSGROHE — +16»
MOVISTAR — +18′
На завтрашнем этапе, который пройдет по маршруту Пиццо — Прайя-а-Маре (159 км) гонщики будут отдыхать, предоставив финишные разборки спринтерам.