Кубок Украины-2018. Динамо К — Шахтер (0-2)

Динамо К — Шахтер Кубок Украины

Первый тайм прошел практически без моментов. Территориальным преимуществом владел Шахтер, Динамо старалось играть на контратаках.

В одной из них на 8 минуте горняки нарушили правила на левом фланге. Со штрафного пошел навес в район 11-метровой отметки, Бурда оказался проворнее всех и переправил мяч в ворота, но до этого лайнсмен уже поднял свой флажок.

Шахтер «огрызнулся» на 29 минуте — Исмаили сильно пробивал с угла штрафной, но прямо в Бойко, тому оставалось только выставить руки.




Наиболее опасный момент имел Степаненко, который уже в компенсированное время по «ленточке» продрался к воротам соперника, его удар пришелся в ногу вратарю, в штангу, после чего Бойко успел накрыть круглого почти на линии ворот.

Опасный проход Степаненко

Второй тайм начался с «места в карьер» — Фред разогнал атаку по правому флангу, отдав передачу на Бутко, которой без сопротивления прошел по флангу, дал в центр штрафной на набегающего Ферейру, который замкнул передачу уже в пустые ворота: 1-0.

Ферейра забивает первый гол в ворота Динамо

На 56 минуте грубо ошиблись защитники Шахтера, и Беседин вчистую вышел тет-а-тет с Пятовым по левому флангу, но сыграл бесхитростно — вратарь вышел далеко из ворот, сократив тем самым угол обстрела, а нападающий пробил прямо в него.

61 минута. Ракицкий забивает 2-0. Ярослав мощно пробил, а Бойко стал гадать и не угадал.

Ракицкий забивает второй мяч в ворота Динамо

Бойко зачем-то стал гадать и еще до удара пошел в угол, который закрывала стенка, а мяч полетел аккурат в то место, где до этого стоял вратарь.

Динамо пошло «ва-банк», другого выхода нет, а горняки пытаются бегать в быстрые контры, но защитники пока поспевают за шустрыми бразильцами.

Есть полумоменты у динамовцев, но не более того. Шансов отыграться мало с такой игрой, и с каждой минутой их становится еще меньше.

Остается, разве что закончить матч массовой потасовкой — Степаненко грубо в центре прервал атаку, начатую Бесединым, тот толкнул Тараса, Гармаш пнул мяч в лежащего, страсти закипели.

4 минуты добавляет Можаровский — этого мало, чтобы забить два мяча по такой игре.

Горняки берут свой седьмой Кубок в 12-й попытке, неплохой результат. У динамовцев  так и остается 4 трофея из тех же 12-ти попыток.