Гран-при Испании. 11-13 мая 2018 года. Перед гонкой

Гран-при Испании

11-13 мая 2018 года на автодроме Каталунья, расположенном в пригороде Барселоны, пройдет 5-й этап гонок Формулы-1, Гран-при Испании.

Характеристики трассы:

Длина круга — 4685 м;

Кол-во кругов — 66;

Длина дистанции — 307,104 км;

Кол-во поворотов — 16 (9 правых и 7 левых).




Автодром «Каталунья» гонщики знают как «облупленный», поскольку он постоянно используется командами для проведения тестов. Конфигурация автодрома позволяет выявить слабые места машины, считается, что машина, быстрая на Каталунье, будет быстра на большинстве других автодромов.

Справедливости ради, надо признать, что в этом году команды могут столкнуться с определенными сложностями, поскольку на автодроме был полностью уложен новый асфальт, и не факт, что его абразивность не будет отличаться от предыдущего, к которому уже приспособились гонщики.

«Пирелли» осталась верна себе и привезет на Гран-при Испании самую жесткую линейку своего состава — Медиум, Софт и Супер-софт. Команды так же не стали нарушать традиции и сделали ставку на более мягкие составы, заказав по 2-3 комплекта Медиум; 4-5 Софта и 5-7 Супер-софта.

Большинство команд выбирают тактику двух пит-стопов, которая является оптимальной (если не брать во внимание возможный выезд Сэфти-кара).

В минувшем сезоне 2017 года квалификацию и гонку выиграл Льюис Хемилтон, который на протяжении всей дистанции вел бескомпромиссную борьбу с Себастьяном Феттелем. Объективно «Мерседес» британца был быстрее «Феррари» немца, но Сэбу удался прекрасный старт, и после первого поворота он возглавил гонку, что дало ему возможность навязать борьбу сопернику, поскольку обгонять в Испании практически негде, за исключением в конце старт-финишной прямой в первом повороте.

Однако, как ни старался Себастьян, но из «штанов» не смог выпрыгнуть, — Хэмилтон заканчивал гонку на более мягких шинах и сумел обойти немца, выиграв у него на финише около 4 секунд. Приехавший третьим австралиец Даниэль Риккардо уступил лидеру более минуты. Примечательно, что весь остальной пелотон проиграл более 1 круга.

В нынешнем сезоне ситуация в корне изменилась. «Мерседес» не имеет столь подавляющего преимущества, которое у них было на протяжении последних трех лет, когда во многих гонках команда-победитель была известна еще до начала старта, и вопрос был только в фамилии гонщика «Мерседес», который должен был подняться на высшую ступеньку пьедестала почета.

В 2018 году все по-другому. Только в Мельбурне Льюис в решающей квалификационной попытке «утёр нос» остальному пелотону, выиграв порядка секунды у Феттеля, но это был последний безоговорочный успех британца.

Ту гонку в Мельбурне, благодаря выезду автомобиля безопасности,  незаслуженно выиграл Сэб. «Формульный Бог» вернул должок Хэмилтону уже в Азербайджане, когда из-за того же автомобиля безопасности Феттель потерял лидерство, а на последнем круге проколол заднюю правую покрышку лидировавший большую часть дистанции Валтери Боттас — в итоге Льюис выиграл первую гонку в сезоне 2018, возглавив общий зачет.

Отрадно, что в текущем сезоне в пелотоне, наконец-то появилась «третья сила» в лице «Ред Булл», которые практически на равных ведут борьбу. Все бы ничего, только для двух «горячих финских» парней,  в роли которых выступают Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, зачастую 10-12 метров ширины трассы бывает маловато, поэтому, и не доезжают они иногда до финиша, добавляя пучки седых волос руководителям команды и Эдриану Ньюи, который, наконец-то, построил вполне конкурентоспособную машину.

Столкновение Риккардо и Ферстапена на Гран-при Азербайджана

Наконец-то букмекеры «прозрели» и ставят на немца (по крайней мере, на бвин.ком):

Квалификация: Феттель — 2,55; Хэмилтон — 2,75.

Гонка: Феттель — 2,50; Хэмилтон — 2,65

Синоптики на субботу обещают дожди, пятница и воскресенье должны  быть солнечными, с температурой около 20 градусов.

С большой долей вероятности можно предположить, что Феррари снова будут быстрее всех в квалификации. Если это случится, то и исход гонки процентов на 80 будет предрешен, поскольку из последних 15 гонок на Каталунье 12 раз побеждал обладатель поула — обгонять здесь проблематично, а выезд Сэфти-кара маловероятен.