Джон Хиггинс (10-15) Марк Уильямс (финал ЧМ-2018, третья сессия, фреймы 22-25)

Джон Хиггинс ведет атаку

Пошел в атаку Джон в 22 фрейме по максимальному графику шел, и в погоне за максимальной серией не забил сложный черный, хотя мог играть другой цветной.

За дело взялся Марк. Сорвал атаку при счете 29-25 в пользу валлийца. Джон забил дальний красный и довел дело до победы: 8-14. Ждем камбек.




Уже точно можно сказать, что чемпион будет определяться в 4-й сессии.

Неточно отыгрался шотландец и в атаке Марк. Позиция вполне может быть разыграна за один подход. При этом Уильямс идет по максимуму (за всю карьеру Марк сделал 2 максимума). Набрав 40 очков Уильямс сделал неплохой подбой, но максимум сорвался. Остановился Марк на 65 очках. Пошли отыгрышы, Марк опять мазанул, пытаясь тонко попасть, без последствий. Забил Джон дальний красный и сложный черный. Может увести фрейм. Так оно и случилось — 9-14.

Марк Уильямс ведет 14-9

24 фрейм. После неточного отыгрыша Марка, Джон пошел в атаку. Может взять третий фрейм подряд — позиция подходящая. Опять Джон идет по максимальному графику. 8 шаров красных забил Джон через черный и сорвал атаку, но забил сложный дабл в правую среднюю. Все же сорвался максимум — 10-14.

25 фрейм. 6:30 идет матч. Марк первым же ударом ставит снукер за желтый. Джон попадает в розовый. Идут отыгрышы. Снова мажет Марк, пытаясь чиркнуть по красному — без последствий, но попал со второй попытки. Повезло Джону в сложном отыгрыше. Марк упустил биток. В атаку может идти Джон. Идет и не забивает, а Марк забивает сложный красный. Есть над чем работать Марку.

Очень важно, каким будет счет перед заключительной сессией: 11-14 или 10-15 — большая разница.

Не забил Марк сложный черный, закрыв им левую лузу — 8-50 в его пользу.

Джон пытался сыграть красного свояка от черного, но подставил шар, скорее всего, Марк возьмет важный фрейм.

Так оно и случилось. Вечерняя сессия начнется со счета 10-15. Марку для победы надо взять всего три фрейма.