Джон Хиггинс (5-7) Марк Уильямс (финал ЧМ-2018, вторая сессия, фреймы 9-12)

Началась вторая сессия финального матча ЧМ-2018 по снукеру между шотландцем Джоном Хиггинсом и валлийцем Марком Уильямсом.

Счет матча 3-5 в пользу Марка, который всухую выиграл первую полусессию.

Игроки играют достаточно резво, первая сессия закончилась немногим более, чем за 2 часа.




Главная проблема Хиггинса на данный момент — низкий процент успешных отыгрышей.

Марк забил красный, но промазал черный с точки, который был достаточно непростым. Похоже, у Джона атаки нет.

На данный момент букмекеры дают одинаковый процент на победу того и другого.

Марк пошел в новую атаку, которая опять заглохла по причине плохого выхода на красный. Пошли отыгрыши. Джон опять неважно отыгрывается, но Марк прощает и у Джона есть атака. Позиция неплохая. Но Джон мазанул красный в среднюю при счете 22-9.

Джон запорол и вторую атаку: 46-9. Марк пошел опять сыпать полутрюковыми ударами, которые пока точны. В награду — победа во фрейме: 3-6.

В 10-м фрейме на серии Джон.  Он впереди 51-0. Идут отыгрыши. Марк получил атаку, но споткнулся на красном 51-26. Правда у Джона нет атаки. Он хладнокровно растыкивает оставшиеся красные по бортам. Видно долго будут катать шары в этом фрейме. Джон забил красный, но вместе с битком. В итоге длительных отыгрышей (фрейм длился более получаса), атаку получил Джон и сократил отставание 4-6.

Опять пошли длительные отыгрыши в 11-м фрейме, пока Марку не наскучило, и он не попытался забить сложный красный в правую среднюю лузу, но, увы, получилась штанга. Джон подошел к столу и сделал серию 127 очков: 5-6.

Похоже, усталость сказывается на Марке.

Был на серии в 12-м Фрейме Уильямс, но ошибся, подбивая с синего пирамиду, забил и розовый. Двумя ударами позже, Джон едва не повторил «фокус» соперника, но не забил сложный красный, который остался «висеть» в левой лузе. Марк довел дело до победы — 5-7.