Джон Хиггинс (3-5) Марк Уильямс (финал ЧМ-2018, первая сессия, фреймы 5-8)

В 5-м фрейме первым забил Джон, но не сделал выход, в попытке поставить снукер за коричневый не докатил, но Марк не забил сложный дабл. Хиггинс повел атаку, которую аккуратно довел до победы, размочив счет — 1:4 и оформив первую сотню в финале тотал клиренсом. Наверное, перерыв пошел на пользу шотландцу.




Марк отдохнул в кресле, набрался сил и повел атаку в 6-м фрейме. При счете 38-0 провел подбой с черного, который оказался неудачным. К столу вышел Джон, который в попытке забить дальний красный грубо ошибся, предоставив уверенную атаку Марку при черном в створе лузы.

Скорее всего, получим 1-5. Так оно и случилось, при этом валлиец провел тотал-клиренс.

Марк начинает 7-й фрейм (первую сессию он уже выиграл). Джон забил дальний красный и повел атаку по максимальному графику. После 6 забитых красных вышел на синий, максимума не будет. После забитого синего неудачный выход на красный.

Ситуацию чуть позже Джон исправил красивым даблом в среднюю правую красного шара и со второго подхода довел фрейм до победы — 2:5.

Разыгрались ребята, наконец-то — нет той «тягомотины» из многочисленных отыгрышей, которая была в обоих полуфиналах. Фреймы берутся за 1-2 подхода сериями.  Среднее время фрейма  15:40. Ну и Слава Богу.

Похоже, что Джон вошел в «колею»,  вот только, даст ли ему возможность Марк догнать себя?

8-й фрейм начинает Джон.  Чудеса точности проявляет Марк, подкатывая через 2 борта биток к красному, стоящему у черного, так, что тот едва касается прицельного шара. А вот Джон ошибается в несложном отыгрыше. Марк идет в атаку. На игре есть несколько шаров, но, похоже, без подбоя не обойтись.

21 очко набрал Марк, но вынужден отыгрываться после неточного выхода с черного. Биток у черного борта, пошли отыгрыши, надеемся, что недолгие.

Марк пошел на сложный красный в левую среднюю и не забил, у Джона прекрасная возможность взять третий фрейм. Красные рассыпаны по всему столу, и запороть позицию — это надо постараться.

Джон не постарался и Марку нужен 1 снукер на последнем красном. Но снукера ставит Хиггинс, из которых Уильямс выходит играючи, практически не целясь.  Но, Джон срезает в среднюю сложный шар — 3:5.