Джон Хиггинс (0-4) Марк Уильямс (финал ЧМ-2018, первая сессия, фреймы 1-4)

Начал матч Марк Уильямс, ему же удалось первому забить красный шар и провести серию в 37 очков, после чего за дело взялся Джон, который споткнулся на тяжелом черном, набрав 23 очка.

Атаку повел Марк, который не забил фреймбол: 62-23, но сделал это в следующем подходе к столу. Первый фрейм остался за валлийцем, который пока смотрится более собранным  в отличие от шотландца, которому еще надо вкатиться в матч.




2-й фрейм начал Джон. Но красный дальним ударом снова забил Марк, после чего поставил сложный снукер на зеленом.

Джон изрядно помучился, выходя из сложного положения. В итоге, после очередного неудачного отыгрыша Марк взял позицию и повел атаку, которая прервалась при счете 27-0. Пошла позиционная игра, которую Марк прервал очередным сумасшедшим ударом из разряда выставочных — с таким Марком справиться Джону вряд ли получится.

Но, при счете 42-0 Уильямс, как это уже частенько бывало в полуфинале мазанул черный с точки. За дело взялся Хиггинс, который остановился при наборе 14 очков, выполнив неудачный выход на красный.

Опять отыгрышы с взаимными ошибками, но снова Марк был лучше, забив дальний красный, который застрял в лузе после попытки Джона. При счете 58-14 Марк снова не забил розовый с черной точки. Но, Джон при попытке забить розовый уронил биток — 2:0 в пользу Уильямса.

Создается впечатление, что Джон никак не может «проснуться», а Марк еще не «остыл» после полуфинала, закончившегося поздно ночью.

И снова счет открывает Марк после дальнего удара. Но нет выхода на черный. Снова отыгрышы.

Марк опять забивает дальний красный и ставит себе снукер, из которого легко выходит. Идут отыгрышы.

Марк пришел на игру с тормозком.

Серию повел Джон при благоприятной позиции — красные рассыпаны по всей ближней половине стола. Ничего сложного, но нужны точные выходы. И не надо мазать цветные с точки. Марк вступает в игру при минус 20, но ошибается на дабл в среднюю правую при счете 44-22. Джон мажет последний красный при 44-35. Марк не оставляет шансов. 3-0.

В 4-м фрейме на серии был Джон, но не забил не самый сложный красный, остановившись на 55 очках. Марк пошел в атаку. Не сумел забить последний красный бортовой. 55-52. У Джона нет атаки, он поставил непростой снукер.

Джон ошибся на сложном зеленом, у стола Марк, который забил сложный синий в правую среднюю и поставил точку розовым в ту же лузу — 4:0.

Статистика первой полусессии первой сессии

Как ни странно, но у Марка нет даже полусотенного брейка, в остальных компонентах он превосходит Джона, что вполне объясняет разгромный счет.

БВИН.ком дает коэффициенты на победу Хиггинса 2,50, на Уильямса — 1,53.

Напомним, что до матча ситуация была прямо противоположной: на Джона — 1,57, на Марка — 2,35.

Те, кто угадал поставить до игры на Уильямса, теперь могут делать аналогичную ставку на Джона, и набивать свои карманы.

Например, при ставке в 100 долларов на Марка до игры мы получали бы при выигрыше 235 долларов. Теперь ставим 100 на Джона и получаем в случае его победы 250 долларов. В любом случае, кто бы ни выиграл мы выиграем 35 или 50 долларов. А если бы поставили миллион? 🙂